EUR 63.01 USD 56.07
Курс валют на 26.05.2017

Теракты в Сочи на олимпийских объектах были предотвращены

СМИ передают, что спецслужбы России и других стран предупредили теракты на олимпийских объектах в Сочи, в которых участвовали смертницы. Как утверждает глава ФСБ, необходимые меры были приняты еще до начала самих игр.

Директор ФСБ России Александр Бортников объяснил, что это касалось тех намерений банд подполья в РФ и лиц, которые находятся в других странах, - Турции, Германии, Австрии, Сирии, так как они готовили террористические атаки на олимпийские объекты, также и с участием смертниц.

По словам директора ФСБ, наиболее важную роль в предупреждении терактов играли представители Франции, Грузии, Германии, США, Австралии. Он сообщает, что специалисты из этих государств помогли купировать некоторые реальные угрозы, связанные с возможными терактами.

Он заявил, что террориста Доку Умарова убили в конце 2013 года, эта информация была известна уже через другие источники. В декабре об этом не первый раз сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. Спецслужбы не упоминали об этом, имея свои определенные цели.

Александр Бортников отметил, что на самолеты, отправляющиеся в Сочи, нельзя было проносить жидкость именно из-за подозрений теракта.

Все действия были продуманы и обоснованы, так как задумавшие теракт хотели применить одно из средств инициирования взрывчатых веществ с использованием специальных жидкостей.

Предварительно он сообщил о предупреждении террористических атак в Сочи, но детали операции неизвестны.
В мире / exclusive
Добавил: makslm 11-04-2014, 18:09
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ