EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

"Единая Россия" на парламентских выборах набрала меньше 50% голосов

"Единая Россия" теряет конституционное большинство. На парламентских выборах в России, по предварительным данным, правящая "Единая Россия" теряет конституционное большинство в Государственной Думе. На это указывает подсчет 90% бюллетеней.

По последним данным, единороссы набрали меньше половины голосов избирателей. Второе место заняла Коммунистическая партия, у нее почти 20 процентов. Третьей, с 13-ю процентами стала "Справедливая Россия". Из оппозиционных политсил, участвовавших в выборах, больше всего набрала партия Григория Явлинского "Яблоко" - около трех процентов. И пока ЦИК продолжает обрабатывать бюллетени партийные лидеры комментируют предварительные результаты.

Полиция задержала несколько десятков человек, среди них и лидера националистического движения Дмитрия Демушкина. На несанкционированные митинги националисты и анархисты вышли с лозунгом "Нет выборам без выбора".

Они возмущены тем, что их политическую силу российская власть отказывается даже регистрировать. Всего в парламентских выборах участвовали лишь 7 партий, это все, официально зарегистрированные в России на сегодняшний день.

И вот мы имеем окончательные данные: пропрезидентская партия победила на выборах в России. "Единая Россия" получила почти 50 процентов голосов избирателей. Такие данные приводит ЦИК по результатам обработки большей части бюллетеней. Явка на выборах в Госдуму России в этом году составила 60,2 процента - на три процента меньше, чем во время волеизъявления 2007-го года. Иностранные СМИ уже назвали виборы поражением правящей партии из-за резкого уменьшения количества ее сторонников.

Партии, не прошедшие 7-процентный барьер, обещают обжаловать результаты выборов. Накануне в Москве и Санк-Петербурге прошли массовые акции протеста. Еще один митинг запланирован сегодня в Москве на Манежинй площади.


Почти каждый второй избиратель отдал свой голос за партию "Единая Россия". Такие данные обнародовала ЦИК после обработки 96 процентов бюллетеней. Единороссы получат в Думе 238 мандатов - это меньше двух третей. Так, партия потеряла большинство, необходимое для принятия конституционных законов. Впрочем, "Единая Россия" все равно остается наиболее влиятельной силой в Государственной думе.
В мире
Добавил: Бортникова Наталья 5-12-2011, 09:02

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ