EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Из-за событий, которые сложились на Украине, ПАСЕ готовит резолюцию по РФ

Леонид Слуцкий, который является заместителем главы российской делегации в ПАСЕ, обнародовал факт, согласно которому он расценивает все события, происходящие в Донецке, как явное проявление так называемой консолидации современных русских общин. Тему данного вопроса Слуцкий рассмотрел в рамках весенней сессии, которая состоялась в прошедший понедельник.

Многие граждане Украины с нетерпение ждут среды, так как именно в этот день в Парламентской Ассамблее будет обсуждаться весьма актуальный "Украинский вопрос". Предполагалось, что в ходе сессии выступит Арсений Яценюк, который занимает должность премьер-министра. Однако он заявил Ассамблее, что намерен отложить свое выступление. Но Слуцкий, не смотря на такой поворот событий, не перестает отрицать, что "Украинский вопрос" станет главным предметом обсуждения, так как многих политиков волнуют события, происходящие на юго-востоке страны.

Докладчиком, который представит полномочия российской делегации в ПАСЕ, признан Штефан Шеннах. Многие считают, что для российской столицы он является компромиссной фигурой. В результате закрытого голосования, которое недавно состоялось, этот австриец набрал двадцать шесть голосов против британца Роберта Уотера - он получил 24 голоса. Особое внимание привлекло то, что британец грозился лишить Российскую Федерацию всех полномочий.
Не исключено, что Россию могут лишить голоса. Леонид Слуцкий считает, что в таком случае делегация откажется от выполнения указаний и различной работы только в ходе весенней сессии ПАСЕ. Вопрос, который касается санкций, будет рассмотрен 10 апреля. Не секрет, что поводом для этого стало официальное присоединение Крыма к РФ, которое до сегодняшнего дня считается незаконным.

Не стоит забывать, что мониторинговый комитет Ассамблеи продолжает готовить резолюцию, согласно которой депутаты будут голосовать в четверг. За несколько дней до открытия сессии в ПАСЕ было проведено собрание, по окончанию которого в предстоящую сессию внесли два предложения. Данные изменения касаются полномочий российских политиков по отношению к Крыму.

Слуцкий не скрывает, что российская делегация намерена "хлопнуть дверьми в том случае, если британский парламентарий будет настаивать на полном лишении всех прав политиков из РФ".

Ранее главой российской делегации было заявлено, что парламентарии из Российской Федерации покинут сессию ПАСЕ как только будет поднят вопрос о полномочиях РФ. Это спровоцировало Госдуму принять заявления о сложившейся в ПАСЕ ситуации, чтобы предостеречь Россию от полного лишения полномочий.
В мире / Политика
Добавил: Александр Белкин 9-04-2014, 10:27

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ