EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Новости России: бывший президент Польши призвал преследовать Владимира Путина в суде

Бывший польский президент занял довольно жестокую позицию по отношению к Российской Федерации. Сообщается в последних новостях России.

Создатель польской партии "Солидарность" Лех Валенса, который совсем недавно призывал Россию к переговорам с Виктором Януковичем, неожиданно разразился очень резкими и грубыми высказываниями, которые насторожили как Путина, так и всех российских политиков. Он требует, чтобы Запад провел переговоры с великой Российской державой "по-мужски" и заставил ее "жить по принципам 21 века".

Ряд своих высказываний бывший президент Польши, который является лауреатом НП мира, провозгласил в интервью для известной варшавской газеты под названием Rzeczpospolita.

Сын простого плотника и опытный электрик по профессии Валенса боролся с польскими коммунистическими властями еще в далеких восьмидесятых годах. На сегодняшний день он занял жесткую позицию в отношении Путина и России. Не секрет, что Валенса в принудительном порядке заставил Запад "не строить комбинаций". Он намерен потребовать от Западных регионов создания международной комиссии, которая будет делать все возможное, что максимально быстро исключить РФ из системы мировой экономики. Лех Валенса надеется, что такой шаг поможет значительно ограничить все возможности российских предпринимателей в поставке и торговле современных энергоносителей.

Новости России: Согласно заявлению, которое приводит РБК, Валенса настаивает на преследовании Путина до начала Международного суда. Он утверждает, что президент России не вправе нарушать целый ряд международных соглашений. Лех Валенса публично заявил о том, что Путин своими действиями создает опасность для многих наций.

Не стоит забывать, что Валенса не оставил без внимания и американского президента. По мнению польского политика, Обама пошел на различные уступки в процессе переговоров с российскими властями, которые привели к сложной ситуации в Крыму. Лех Валенса считает, что это была самая большая ошибка Обамы, которая ослабила его позиции среди всех мировых политиков.

Польский политик до сегодняшнего дня не считает все санкции, который ввел Запад против РФ, действенными. Он уверен, что ударить по России может только полное ограничение закупок столь важного российского газа. Кроме того, он желает чтобы каждая западная страна прекратила вести товарные отношения с Москвой. Валенса не скрывает свое представление о Путине, согласно которому президент России должен заплатить за жертвы на Майдане и жестокую потерю Украиной всего Крыма.

Особый интерес в данной ситуации вызывает позиция Валенса, которой он придерживался в декабре прошлого года. В то время он не видел никакого будущего в украинских властях, и называл все поступки Януковича хаосом.
В мире / exclusive
Добавил: IceWalker 7-04-2014, 15:22

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ