EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Пропавший лайнер 777: поиски продолжаются

Очередное сообщение СМИ о пропавшем авиалайнере, который принадлежал компании Malaysia Airlines, вновь взбудоражило общественность: в ночь с 5-го на 6-ое апреля появилось сообщение, что найдены обломки этого самолета. Поиск пропавшего лайнера 777 продолжаются.

В субботу к предположительному месту трагедии подошло китайское судно, со дна океана был зафиксирован сигнал на частоте 37,7 кГц, который мог исходить из "черного ящика" пропавшего авиалайнера. К месту обследования сразу были направлены австралийские самолеты ВВС.

Пропавший "Боинг 777":
В Австралии находится координационный центр по поискам пропавшего "Боинга", который возглавляет Агнус Хьюстон. Он заявил, что австралийские ВВС и дальше будут участвовать в поисках пропавшего лайнера, и они будут изучать акустические сигналы для обнаружения упавшего в океан самолета. Также он подтвердил, что еще два корабля отправлены к месту обнаружения сигналов, чтобы помочь в поисках, и в ближайшее время ожидается подтверждение или опровержение об обнаружении останков авиалайнера.

В координационном центре считают, что обнаруженный китайским патрульным судном сигнал со дна океана дает надежду на скорое окончание поисков. Но все-таки руководитель центра сообщил, что стопроцентной гарантии нет в том, что обломки и сигналы имеют непосредственное отношение к пропавшему "Боингу".

Китайским агентством "Синьхуа" (эту же новость осветили и в РИА "Новости") было заявлено, что китайским военным самолетом ИЛ-76, который участвует в поисковой операции, в воскресную ночь были обнаружены "белые объекты", плавающие в воде за 2,7 тысячи км от города Перт, расположенного в Австралии. А из-за плохих погодных условий трудно что-либо утверждать точно. 20 минут непонятные объекты могли фотографировать с борта самолета ВВС Китая. Но 5-го апреля Китаем было опровергнуто, что эти сигналы относятся к "черному ящику" из исчезнувшего авиалайнера.

Итак, поиски начинаются сначала. На минувшей неделе появилось сообщение о том, что обнаружены обломки "Боинга" новозеландским самолетом ВВС. Это сообщение было озвучено австралийскими властями. Также власти Таиланда заявляли о том, что обнаружены возможные обломки в районе поисков. Но все эти сообщения пока так и не подтвердились.

Патрульным китайским судном также пока обнаружены импульсные сигналы со дна Индийского океана. О том, что это сигнал поступает с "черного ящика", пока тоже нет никаких подтверждений. Этот упавший "Боинг" совершал рейс между Куала-Лумпура и Пекином. На его борту было 227 пассажиров и 12 членов экипажа, и исчез он ночью в канун 8-го марта. По свидетельству премьер-министра из Малайзии Наджиба Разака Боинг мог упасть на юге Индийского океана: такие данные показывали спутниковые наблюдения. По всей видимости, в живых после этой трагедии никого не осталось.
В мире / exclusive
Добавил: IceWalker 6-04-2014, 18:26

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ