EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Новый закон о гражданстве РФ 2014 русскоязычных иностранцев принят Госдумой

Государственной Думой на пятничном заседании принят закон, согласно которому носители русского языка получат возможность стать гражданами РФ по упрощённой процедуре. Схема получения гражданства, описанная в данном документе, выглядит следующим образом: желающему получить гражданство следует посетить специальную комиссию.

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке 2014
Там с ним будет проведено собеседование, по итогам которого иностранца могут признать носителем русского языка. Таковым будет считаться человек, владеющий русским языком свободно и использующий его в повседневном общении и "культурной сфере".

Упрощенная система получения гражданства РФ в 2014 году: кто может получить?
К упомянутому собеседованию будут допускаться лица, которые проживают или проживали в бывшем СССР, либо в Российской империи. Также его смогут пройти те, чьи родственники жили либо живут там. РИА "Новости" делает вывод, что под юрисдикцию данного закона попадает и население Крыма.

Гражданство РФ в упрощенном порядке в 2014 году для СНГ
Первый заместитель главы Федеральной миграционной службы Екатерина Егорова утверждает, что комиссия не будет заниматься определением уровня грамотности соискателя гражданства. В её компетенцию входит лишь констатация свободного владения русским языком и использования его в повседневном бытовом общении. Если эти лица являются гражданами другого государства, то они обязаны отказаться от гражданства. У данной категории людей не должно возникнуть проблем как с въездом на территорию Российской Федерации, так и с получением вида на жительство. Согласно пояснительной записке к закону, для получения обыкновенной визы, необходимой для въезда на территорию РФ и получения вида на жительство, уже не нужно иметь разрешение на временное проживание. Ранее перед получением вида на жительство следовало год прожить в России по этому разрешению.

Упрощенное получение гражданства РФ для носителей русского языка
Если после въезда на территорию Российской Федерации иностранец в течении двух лет не изъявит желания получить гражданство, подав соответствующее заявление, его вид на жительство аннулируется. Это положение необходимо для борьбы с возможными злоупотреблениями. Заявления русскоговорящих иностранцев будут рассматриваться в более короткий срок, а именно – три месяца. Это касается и принятия решения о получении гражданства. При этом для иностранцев, владеющих русским языком, предусмотрено также сокращение срока рассмотрения заявлений, по которым будет приниматься решение о приеме в гражданство РФ. Теперь он будет составлять не более трех месяцев.

Далее приведём комментарий председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого. Он считает, что принятые поправки дадут возможность представителям русского мира без проблем получить паспорт гражданина РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ