EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Убили знаменитую журналистку Аню Нидрингхаус

В Афганистане произошло нападение на двух журналисток, в результате которого одна погибла, а другая сейчас находится в больнице в критическом состоянии.

Убийца был переодет в полицейскую форму. Женщина, которая погибла, была одной из самых знаменитых журналистов в мире, её звали Аня Нидрингхаус, также она получила звание лауреата Пулитцеровской премии.

Нападение произошло перед выборами президента, в городке Хост, что находится на границе Афганистана. Члены исламистского движения "Талибан" пытаются сорвать грядущее голосование. По некоторым данным, они обещали ранее, что будут увеличивать нападения по мере приближения выборов.

Аня Нидрингхаус и Кэти Гэннон были коллегами. По воле рока Аня Нидрингхаус погибла, а её коллега осталась жива и сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. Они работали в Associated Press, - сообщается на сайте агентства.

На протяжении всей жизни Аня Нидрингхаус сталкивалась с проблемами безопасности, но ей всё равно удавалось работать. С 2001 года много путешествовала по Афганистану и фотографировала всё произошедшее в этой стране. В 2005 году она снимала репортажи о войне в Ираке. Она была одной из самых знаменитых фотокорреспондентов в мире, лауреатом Пулитцеровской премии.

Вторая женщина - Кэти Гэннон, она сейчас находится в больнице, является руководителем бюро Associated Press в Пакистане и Афганистане. Об этих странах она пишет с 1986 года.

Между тем, Министерство иностранных дел Германии требует провести тщательное расследование убийства фотокорреспондента Ани Нидрингхаус в Афганистане.
Наука
Добавил: Tatyana 5-04-2014, 15:17

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ