EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

ЕС откажется от евровалюты?

Европейские брокеры уже начали тестировать приложения торгов старыми валютами. Которыми пользовались до введения евро. Брокерская компания ИСАР уже тестирует программу торгов драхмой. На случай, если еврозону покинет Греция.

Ситуация с единой валютой ухудшается с каждой неделей. Экс-директор Европейского банка реконструкции и развития Жан Аттли высказал предположение, что евро исчезнет еще до Рождества. Фактическим банкротом уже является Греция. О вероятности дефолта намекнул новый премьер-министр Италии Марио Монти.

Европейская валюта не доживет до католического Рождества. Если на уровне Евросоюза не будут употреблены адекватные антикризисные действия, предостерегают экономисты. Чтобы предотвратить крах, они советуют позволить ЕЦБ скупать гособлигации стран еврозоны, оказавшимся в беде. А также ввести контроль за бюджетом. Рядовые европейцы дают другие прогнозы.

Паола, жительница Италии: «Я думаю, что никакого краха не будет. Этот шум подняли, чтобы в очередной раз напугать людей ».


Марко Массон, житель Италии: «Кризис очевиден. И не только в Италии, но и во всей Европе. Дело лишь в том, что у нашего государства хватит средств и средств пережить этот спад. В отличие от некоторых других государств ».


Между тем правительства европейских стран массово внедряют меры экономии. Италия обещает обнародовать план спасения 5 декабря. За самоотверженную защиту европейской валюты выступают Франция и Германия. Лидеры этих стран подчеркивают: крах евровалюты будет означать полный распад ЕС. Париж и Берлин призывают все государства союза немедленно упорядочить свои расходы.
В мире
Добавил: Разумкова Ирина 2-12-2011, 11:13

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ