EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Рассекречены данные об издевательствах бандеровцев в войну

На сайте Минобороны РФ в общем доступе появились уникальные документы, подтверждающие нацистскую деятельность бандеровцев в Великую Отечественную войну. Пресс-служба Управления дали разъяснения по этому поводу. " В связи с последними публикациями в прессе, где публицисты освещают события прошлых лет с разных сторон. Было решено внести некоторую ясность, чтобы не допустить написания перевернутой истории. Споры и склоки в изданиях возникали из-за отсутствия фактов и документов в общем доступе. Опираясь на это было решено обнародовать факты о деятельность Организации украинских националистов и ее вооруженного формирования."

Ранее имеющие штамп о секретности, документы с датой настоящего времени появились в Сети. Здесь показаны донесения от Красной Армии и лидеров партизан Украины, с чего и начинало свое развитие нацистское движение. Показаны факты сотрудничества с нацистами и участие в вооруженных стычках.

Помимо этого показаны документы, подтверждающие противостояние националистов и Красной Армии, а также случаи репрессий против мирных жителей со стороны бандеровцев.

Особое место здесь занимает документ от Лаврентия Берии, где сообщается о попытках германской стороны сформировать "украинскую армию". Отряды предполагалось создать из дезертиров и националистов для проведения карательных операций. Отчет датирован 19 января 1942 года.

"На правом берегу произведен учет всех военнослужащих, украинские солдаты Красной Армии взяты в плен, где проходят дальнейшее обучение. Их муштруют для дальнейшего сотрудничества, чтобы производить расправу над мирным населением (имеют в виду несогласных). Далее, этих парней наделят полномочиями, по которым они смогут даже расстреливать людей по своей инициативе. Всего в отрядах содержалось от 200 до 400 человек. Они имеют русские винтовки, красноармейские шинели без петлиц, рукав помечен желто-голубым треугольником." Из доклада Л. Берии.

"Всячески прикрываясь и скрывая свою деятельность от Красной Армии, бандеровцы работают на немцев. Подсылают своих ребят в стан красноармейцев, сдают информацию немцам. Отлавливаю в лесу партизан и уничтожают их на месте. В людных местах делают видимость борьбы с немецкими захватчиками. С украинским населением, которое поддерживает советскую власть, расправляются с особой жестокостью."

22 марта 1944 года - красноармейцы 5 часов боролись с группировкой УПА.

6 апреля 1944 года - бандеровцы организовали нападение на партизан. Итогом стало убийство 2 партизан и ранение четырех. Нападавшие убиты в количестве 14 человек, взято в плен 16.

15 апреля 1944 - было повешено 5 семей и расстреляно более ста человек за симпатию к советской власти и мышление, которое не устраивало бандеровцев.

Из-за продвижения Красной Армии в западную сторону, бандеровцам было приказано уничтожать все восточные семьи по пути следования. Происходили массовые террористические акты, количество жертв зашкаливало.

12 января 1945 года бандеровцами был почти полностью разрушен райцентр Городницы в Житомирской области. За время боя убито 8 человек и ранено семь, жертвы ос стороны охраны учреждений.

8 марта 1944 года было произведено провокационное деяние в Тернопольской области. Ранним утром бандеровцы собрали 150 человек, якобы для работы. Отведя за километр от юга села, был произведен массовый расстрел мирного населения, 115 человек были убиты. Это было произведено, чтобы бросить тень на солдат Красной Армии.
В мире / exclusive
Добавил: makslm 4-04-2014, 12:48

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ