EUR 61.96 USD 57.02
Курс валют на 28.03.2017

Учащихся колледжей в Узбекистане заставляют строить образцовые дома

Студентов 3 курса профессионально-технического колледжа бытовых услуг Пайарикского района Самаркандской области принудительно привели на строительство образцовых домов в качестве дипломной работы. Областное Управление среднего и специального профессионального образования заявило, что учащихся колледжа привлекли на стройку в рамках производственной практики на основе постановления Кабинета министров Узбекистана.

Уже на протяжение недели учащиеся 3 курса профессионально-технического колледжа городка Челакработают находятся на строительстве образцовых домов, предназначенных для населения. "Вместо занятий учащиеся весь день, с 8 утра до 6 вечера проводят на стройке, и имеют лишь один перерыв на обед", - пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

Об этом рассказали радио «Озодлик» родители одного учеников, работающего на стройке. Они также предоставили фотоизображения с места стройки, недалеко от памятника архитектуры Имаму Ал-Бухорий городка Челак.

Однако семья отказалась давать интервью радио «Озодлик», но с помощью них удалось выйти на связь с одним из учащихся, который рассказал, как они трудятся без передышки на стройке:

- Только что разгрузили 2 машины кирпичей и вырыли туалет. Помогаем строителям. Нас пригнали сюда на 2 месяца. Будем работать, пока не завершится строительство. На стройке только ребята. А девочки на занятиях.
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 2-04-2014, 13:59

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ