EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Учения в КНДР привели к открытию огня Южной Кореей

Северная Корея, проводя свои учения, при запуске ракет ошиблась в траектории. Как итог - несколько снарядов попали на территорию, которую контролирует Сеул. В ответ на это Южная Корея дала приказ открыть ракетный огонь. Около восьми утра поступило сообщение о проведении плановых учебных стрельб. Говорилось о запуске ракет в районах, которые граничат с Желтым морем. От КНДР есть ограничения для южнокорейских судов, которые отмечаются вблизи сухопутной границы.

Есть данные, что снаряды упали в одну из акваторий вблизи южнокорейских островов. Нет точных данных о расположении упавших ракет, но Южная Корея сразу же открыла огонь из гаубиц. Чуть позже были даны указания и два истребителя взметнулись в небо, произведена эвакуация жителей.

КНДР подтвердили, что их учения являются ответом на совместные работы США и Южной Кореи. Есть информация, что дальше пройдут испытания оружия с ядерными головками. Сеул пообещал, что не оставит такой выходки без ответа. По их мнению, проба ядерного оружия зависит от решения руководства страны. Если они не успокоятся и продолжат такие мероприятия, то это может определить их дальнейшую судьбу. Сеул отмечает, что их ответ будет более внушительным.
В мире / exclusive
Добавил: makslm 31-03-2014, 15:20

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ