EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Новости мира: союзнические отношения США и Саудовской Аравии, угрожает ли это РФ?

Глава США 30 марта прибыл в Саудовскую Аравию и провел переговоры с королем Абдуллой. Предположительно, беседа происходила по интересующему всех вопросу о том, какова должна быть цена черного золота на мировом рынке. Большинство аналитиков придают важность тому факту, что цены на нефть будут использоваться как мера воздействия на российского президента Владимира Путина в связи с событиями международного масштаба, происходящими на Украине.

Новости мира: Черное золото Саудовской Аравии как средство давления в Азии.


Одно из аналитических агентств отмечает, что текущая цена черного золота колеблется в пределах 107 долларов за баррель, что является оптимальной ценой для Саудовской Аравии. В связи с возросшей популярностью добычи сланцевой нефти в США и опытов такой добычи в Европе, арабским нефтяным партнерам США необходимо переходить на восточные рынки, Китай и Индию. Есть мнение, что при возможной потере крупнейших в мире американского и европейского рынков, остаться с той же доходностью от продажи нефти Саудовской Аравии будет очень проблематично.

«Первый закон петрополитики», созданный и озвученный Томом Фридманом, говорит нам: когда цена на черное золото высока, руководители нефтедобывающих государств становятся более требовательными и агрессивными, а в случае низких цен, эти лидеры более лояльны к переговорам.
Около десяти дней назад администрация Обамы выставила на продажи 5 млн. баррелей черного золота из Стратегического нефтяного резерва Штатов. Вашингтон заявил, что эти действия не связаны с насильственным присоединением Крыма к России, но эксперты дали оценку этому поступку, как предупреждению Москве, состоящему в том, что США может ослабить экономику России.
Почему США и Саудовская Аравия договорятся.

Глава Саудовской Аравии не доволен решением Вашингтона не применять мер воздействия, против сирийского руководства.

Выигрышная ситуация для США, 30 марта - новости мира
«У нас есть возможность нарастить объемы экспорта, и США останутся в плюсе на всех уровнях», - считает Карл Лари из Центра аналитических исследований в Хьюстоне, - НПЗ получат огромную маржу, и вместе с этим мы выдавим российскую нефть». По результатам Департамента энергетики, на данный момент добывается 9.19 млн. баррелей в день, что является крупнейшим совокупным объемом нефтедобычи в США с 1988г. Импорт жидких энергоресурсов снизится на 25% в следующем году и достигнет минимума с 1971г.
В мире / exclusive
Добавил: IceWalker 30-03-2014, 16:54

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ