EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Домашние кошки - носители туберкулёза

ервый случай в медицинской практике: домашняя кошка заразила туберкулёзом человека. По версии ветеринара, кошка могла заразиться, контактируя с мелкими грызунами или в барсучьих норах.

По словам специалиста из Минздрава Великобритании, туберкулёз мог передаться человеку воздушно-капельным путем или через кровь от порезов.

Известно, что уже в прошлом году было девять случаев заболеваний туберкулёзом у домашних кошек в графстве Гемпшир и Беркшир, но, однако, медики не могли предположить, что присутствует риск для человека.

Министерство здравоохранения предложило людям, которые имели в свою очередь контакт с этими кошками, пройти специальное обследование на наличие этого заболевания. Из 39 человек согласилось принять участие только 24 человека, впоследствии выяснилось, что двое из них имели одно и тоже заболевание с кошками. По образцам микобактерий туберкулеза выяснилось, что люди были заражены именно от кошек.

Профессор Даниэлла Ганн-Мур утверждает, что это инфекционное заболевание, жертвами может стать любой. Также она сообщила, что она сталкивалась и с такими случаями, как передача туберкулеза от собаки человеку.

Пока были зафиксированы девять случаев заражения в двух регионах Англии. Медики считают, что риск заражения по-прежнему не велик, но заметим, напротив стали учащаться случаи заражения. Этот вид туберкулеза распространяется на фермах среди крупного рогатого скота.

Человек может заразиться, дыша воздухом и через кровь от порезов на коже, когда в этот момент трогает инфицированную кошку.

А также человек может заразиться кошачьим туберкулёзом, не находящимся в активной стадии.
Наука
Добавил: Tatyana 29-03-2014, 00:12

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ