EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Высший Арбитражный Суд установил положение по земельным спорам

Судебные специалисты подсчитали, что ежегодно в судебные инстанции общей юрисдикции поступает более нескольких десятков тысяч самых настоящих соседских исков, которые являются самой горячей категорией судебных разбирательств. Вследствие этого правоведы специально приготовили соответствующие рекомендации для враждующих соседей.

Итак, как поступить, если люди решили извести себя из-за клочка территории, на которую, например, пришелся угол соседского курятника? Некоторые адвокаты полагают соседские споры крайне запущенной сферой в правовом смысле. Дескать, законы на данный счет не договаривают очень многого. Несмотря на это, в законе уже есть соответствующие положения, которые дают возможность соседям защищаться и нападать. И на на этом сайте вы сможете их узнать, а также воспользоваться услугами квалифицированных специалистов.

К примеру, год назад Высший Арбитражный Суд приготовил информационное заключение с разбором таких конфликтных ситуаций. Среди самых распространенных случаев они приводили любопытное дело: какое-либо общество, которое владеет участком земли и зданием на нем, через арбитраж остановило строительство соседнего спортивного центра с бассейном. В здании суда представители общества смогли доказать, что "продолжение сооружения бассейна на участке по соседству может стать причиной осадки фундамента дома, которая повлечет за собой растрескивание его стены".
Несмотря на то, что в этом случае спор был между двумя юридическими лицами, это совершенно не имеет никакого значения: закон для всех один.
В мире
Добавил: avtor2 28-03-2014, 00:06

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ