EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Обама оценил Россию как "слабую региональную державу"

Аннексирование Крыма свидетельствует о слабости России, - отметил американский президент Барак Обама. Лидер США определил статус России лишь как "региональной державы", действия которой в конфликте на Украине отражают ее нынешнюю слабость, - заявляет "Газета.ру.

На саммите, посвященному ядерной проблеме, проходившему в Гааге, Обама отсек домыслы, что якобы Россия выступает в роли главного геополитического конкурента США. "Россия является региональной державой, угрожающей некоторым из ее ближайших соседей из-за слабости", — отметил лидер США. Из выступления Обамы следует, что Россия не воспринимается как "угроза номер один" перед США, однако нельзя отрицать озабоченность по поводу последних ее действий.

"Сравнение ситуации в Косово с "вторжением и аннексией Крыма" не поддается никакой оценке", - отметил американский президент. Вдобавок он отмечает, что "не было никаких доказательств, что русскоговорящее население находилось под какой-либо угрозой". Еще раз подчеркивая тот факт, что Россия не ассоциируется с основной угрозой безопасности США, Барак Обама высказался о существенном влиянии США на своих соседей и отсутствии необходимости вторжения на их территорию для выстраивания с ними серьезных взаимовыгодных отношений. По словам Обамы, его больше волнует возможность применения ядерного оружия на Манхэттене, - сообщает ПОЛИТ.ру.

Также Обамой была высказана обеспокоенность дальнейшим расширением присутствия российских военных формирований на территории Украины. Такая перспектива "стала бы плохим выбором для президента России Владимира Путина. Продвижение России вглубь территории украинской республики будет встречено новыми дополнительными санкциями, уже оговоренными в узком кругу лидеров мировых держав", - отмечает Барак Обама. Однако американский лидер подтвердил, что санкции приведут к плохим последствиям в экономике как для России, так и других держав.

"Аннексия Крымского полуострова не будет признана США", - заявляет Обама. Заявляя о разворачивании все большего международного давления на Россию, президент США обратился к главам государств, не являющихся членами НАТО. Мировое сообщество не признает легитимным факт вхождения Крыма в состав России без своего одобрения.

Также президент Обама выразил убежденность, что АНБ США "не сует нос в личные данные немцев, американцев или голландцев", однако признавая наличие "потенциала для таких злоупотреблений". Рассекретив материалы, посвященные незаконной шпионской деятельности ЦРУ, повлекшие скандал, Обама высказал заинтересованность в возвращении веры и доверия населения США.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ