EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Граждане США недовольны Обамой из-за его реакции на Крым, над ним "открыто потешаются" в России

Американского президента Барака Обаму поддерживает лишь 41% граждан США. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в марте совместно Associated Press и известной исследовательской компанией "GFK".

Социологи сообщают, что 59% граждан США не одобряют своего президента. Таким образом, рейтинг Обамы опустился до рекордно низкого уровня. Напомним, в день инаугурации в 2008 году Обама имел популярность в 80-83%, побив даже рекорд Джона Кеннеди 1961 года (71-73%).

Нынешний опрос показал, что Обама теряет поддержку избирателей из-за проводимой им внешней политики. Особенное недовольство американцев вызывают действия президента в ситуации с Россией и Украиной - их не одобряет более половины участников опроса. На рейтинг Обамы могли повлиять также возможность дефолта и скандал с "прослушкой" американскими спецслужбами иностранных граждан.

В настоящий момент президентские "антирекорды" принадлежат Гарри Трумэну (67% американцев его не одобряли) и Джорджу Бушу - младшему (71%).

Американский сенатор: россияне открыто потешаются над Обамой

Американский сенатор-республиканец Тед Круз считает, что президенту Обаме не удалось стать лидером. В интервью The Washington Examiner он заявил, что "слабые и бессмысленные" действия Обамы и его администрации во внешней политике "усилили врагов США". По словам сенатора, теперь российский президент Владимир Путин находится в более выигрышной позиции, чем Обама.

Круз отметил, что на проблемы, возникшие на Украине, Обама отвечал "медленно и неохотно". Сенатор считает, что США должны сделать больше: подписать с Украиной соглашение о свободной торговле, развивать добычу газа для поставок его в эту страну, восстановить оборонную программу в восточной Европе.

"Я думаю, агрессивные действия Путина - следствие того, что лидерство США в мире закончилось. Занять пустующее место стремятся страны вроде России и Китая. Если это произойдет, мир станет намного более опасным", - сказал Круз, добавив, что сейчас русские "открыто потешаются над Обамой".

Ранее в США был проведен соцопрос, результаты которого показали: по мнению граждан США, президент РФ является более сильным лидером страны, чем их собственный глава государства. Опросы в России, между тем, демонстрируют огромную поддержку Путина населением страны.

Напомним, что в ответ на санкции США против России простые россияне ответили своими частными санкциями против самого Обамы. Американскому президенту запретили заходить в магазины, кафе, рестораны и другие, наверняка привлекательные для американского президента, места.

Несколько десятков объявлений о введенных "санкциях", запрещающих Бараку Обаме и его союзникам гладить собак и котов, посещать туалет, пить сок и совершать другие действия собраны в посте сообщества WWW-IG в "Живом Журнале".

На недавно появившемся сайте "Наши санкции" также поддержали "санкции" против Обамы, предложив кроме назначения собственных запретов для американского лидера и размещения их, например, в "Twitter "с хэштегом #МоиСанкции, менять аватарки в социальных сетях на перечеркнутые фотографии Обамы - в знак протеста против официальных санкций США, а также развешивать баннеры против американского президента в людных местах и вдоль дорог.
В мире
Добавил: IceWalker 27-03-2014, 14:59

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ