EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости мира 25 марта: Вашингтон намерен добиться исключения РФ из "G8"

Новости мира на сегодня: Столица Соединенных Штатов пытается достичь исключения Российской Федерации из списка стран "Большой восьмерки". Во время саммита по ядерной безопасности, который будет проведен в Гааге, президент Америки Барак Обама намеревается сделать заявление о допустимости исключения России из международного клуба "G8".

Кроме того, лидеры семи стран впервые за 16 лет проведут собрание членов "G8" без России, участвующей в нем. В саммите по ядерной безопасности же будут участвовать лидеры 53 стран и представители лидирующих интернациональных компаний.

США добивается исключения России из G8
Как сообщила помощница главы Белого дома по национальной безопасности Сюзан Райс, США собираются приступить к организации мощной коалиции, целью которой будет дальнейшая изоляция РФ. Райс также заявила, что после завершения холодной войны Америка, европейские государства и мировое сообщество приложили максимум усилий, чтобы продемонстрировать свою заинтересованность в глубоком политическом и экономическом внедрении Российской Федерации в систему международных связей и отношений.

Россию исключат из "Большой восьмёрки"?
Также Сюзан Райс сообщила, что РФ не оправдала ожидания политической игры по общеустановленным правилам, а действия России, принимаемые в отношении Украины, являются возмутительными и нарушающими установленные договоренности.

Исключение России из "G8" не поддержали некоторые страны
Ранее Советник президента США Бен Родс напрямую высказался о том, что шаг по исключению России из участия в саммите "G7" "является только началом". Однако некоторые страны Европы, входящие в состав "G8", объявили, что на данный момент не готовы на столь категоричные меры относительно РФ. Канцлер Германии Ангела Меркель заметила, что Российская Федерация все еще остается членом "G8", что поддержал глава Министерства иностранных дел Италии Федерика Могерини. Добавим, что по заявлению Москвы президент РФ не намеревался участвовать в проходящем в Гааге саммите. Главой делегации вместо него вступает глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, запланировавший провести встречу с государственным секретарем США Джоном Керри в Гааге для того, чтобы обсудить обстановку на Украине.
В мире / exclusive
Добавил: IceWalker 25-03-2014, 11:00

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ