Британский обозреватель The Sunday Telegraph Кристофер Букер считает, что ЕС потерпели крах

Ошеломляющее мнение высказал британский журналист Кристофер Букер по поводу амбиций Евросоюза к Украине. Он назвал украинский кризис и все политические события, связанные с Украиной, "концом мечты Евросоюза об империи" и констатировал, что лидеры Запада своими амбициями довели себя до жалкого состояния.

В своей статье он рассуждает о том, что попытки Евросоюза подойти через Украину как можно ближе к границам России, чтобы оказывать на неё всевозможное влияние и даже изолировать её, натолкнулись на непробиваемую стену национальных интересов Российской Федерации.

В настоящий момент европейские лидеры призывают Англию применить санкции по отношению к российским олигархам, забывая о том, что они вложили 27 млрд. фунтов в Лондон, а у самой Великобритании 46 млрд. фунтов инвестиций в России. Да и та же Европа серьёзно зависит от российского газа, поэтому европейские лидеры достаточно слабы в своей помощи Украине, оказавшейся между молотом и наковальней. Визит Арсения Яценюка в Брюссель для подписания Соглашения об ассоциации выглядел смешно и нелепо, когда встречу пришлось проводить без средств массовой информации, за закрытыми дверями, и ему не дали даже микрофон. Своё желание видеть Украину в составе ЕС Яценюку пришлось буквально выкрикивать. Политический блок соглашения об ассоциации они-то подписали, но европейские лидеры, в том числе и Ангела Меркель, которая провозглашает конец "Большой восьмёрки", где в этом году председательствует Россия, понимают, что нужно реально оценивать свои возможности относительно захвата Украины с целью агрессивного влияния на окрепшую экономически и политически Россию, а тем более на умного и здравомыслящего президента Владимира Путина.
В мире / Политика / exclusive
Добавил: Инна 25-03-2014, 01:15
Новости партнеров

Загрузка...
Комментарии Пользователей
Ольга Амелина 26 марта 2014 22:06
Снова и снова горячие головы в Евросоюзе должны себе повторять, как мантру: "Бесполезно с Россией говорить на языке ультиматума и давления. Россия - не карлик. Россия - гигант". Когда умники на Западе усвоят, наконец, эту бесхитростную истину - в тот момент в мире появится реальный шанс жизни без войн.
Цитировать
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ