EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Британский обозреватель The Sunday Telegraph Кристофер Букер считает, что ЕС потерпели крах

Ошеломляющее мнение высказал британский журналист Кристофер Букер по поводу амбиций Евросоюза к Украине. Он назвал украинский кризис и все политические события, связанные с Украиной, "концом мечты Евросоюза об империи" и констатировал, что лидеры Запада своими амбициями довели себя до жалкого состояния.

В своей статье он рассуждает о том, что попытки Евросоюза подойти через Украину как можно ближе к границам России, чтобы оказывать на неё всевозможное влияние и даже изолировать её, натолкнулись на непробиваемую стену национальных интересов Российской Федерации.

В настоящий момент европейские лидеры призывают Англию применить санкции по отношению к российским олигархам, забывая о том, что они вложили 27 млрд. фунтов в Лондон, а у самой Великобритании 46 млрд. фунтов инвестиций в России. Да и та же Европа серьёзно зависит от российского газа, поэтому европейские лидеры достаточно слабы в своей помощи Украине, оказавшейся между молотом и наковальней. Визит Арсения Яценюка в Брюссель для подписания Соглашения об ассоциации выглядел смешно и нелепо, когда встречу пришлось проводить без средств массовой информации, за закрытыми дверями, и ему не дали даже микрофон. Своё желание видеть Украину в составе ЕС Яценюку пришлось буквально выкрикивать. Политический блок соглашения об ассоциации они-то подписали, но европейские лидеры, в том числе и Ангела Меркель, которая провозглашает конец "Большой восьмёрки", где в этом году председательствует Россия, понимают, что нужно реально оценивать свои возможности относительно захвата Украины с целью агрессивного влияния на окрепшую экономически и политически Россию, а тем более на умного и здравомыслящего президента Владимира Путина.
В мире / Политика / exclusive
Добавил: Inna Beseder 25-03-2014, 01:15

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Ольга Амелина 26 марта 2014 22:06
Снова и снова горячие головы в Евросоюзе должны себе повторять, как мантру: "Бесполезно с Россией говорить на языке ультиматума и давления. Россия - не карлик. Россия - гигант". Когда умники на Западе усвоят, наконец, эту бесхитростную истину - в тот момент в мире появится реальный шанс жизни без войн.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ