EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Страшная трагедия 23 марта в Сочи

На сочинской горнолыжной трассе «Роза Хутор» 23 марта произошло ужасное событие, следствием которого стала смерть двоих людей. Схождение лавины стало причиной трагедии, которая не оставила равнодушными жителей Краснодарского края. Лавина накрыла группу туристов, состоящую из шести человек. Местом происшествия стал открытый после Олимпийских и Паралимпийских игр склон.

Лавина в Сочи: 23.03.2014 спуск считался безопасным
Свидетель трагедии Михаил Кармышев отметил в интервью изданию «Труд», что то, что произошло на этой трассе, произойти не могло, так как она являлась обычным склоном. По данным краевого управления МЧС, в этот день ничего на спуске не предвиделось, схода лавины ожидали в период с 19 по 21 марта. По словам свидетелей, незадолго до трагедии там же сошла лавина, но руководство закрыть трассу отказалось.

Лавина в "Роза хутор" 23 марта: подробности
Очевидец происшедшего в интервью Life News рассказал, что группа двигалась по склону «Розы Хутор», и когда люди присели отдохнуть, их просто снесло лавиной к оврагу. В компании были мужчина с женщиной и ребенок. Работники службы МЧС быстро прибыли на место происшествия, помогли успешно выбраться из завалов трем лыжникам, но 46-летнюю женщину и 16-летнюю девушку спасти не удалось. Немного позже спасателям удалось найти еще одного участника происшествия, но о его состоянии точной информации не имеется. Есть данные, что у пострадавшего перелом руки.

На данный момент выясняются обстоятельства происшествия. Проводятся работы на спуске по очищению трассы от снега. От 80 до 100 кубических метров снега упало на голову лыжникам. Язык лавины был около 100 метров. Масштабы трагедии пока неизвестны. Руководство курорта, на котором находится трасса «Роза Хутор», закрывать ее не намерены. Не было речи и об эвакуации отдыхающих.

Лавина в Сочи накрыла трассу в "Роза хутор": двое погибших
В «Твиттере» губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что тщательно следит за происходящей ситуацией на трассе «Роза Хутор», высказал слова соболезнования родным и близким погибших. Также отметил быструю реакцию спасателей на происходящее, но к сожалению, они уже ничего не смогли сделать.

"Роза хутор" лавина 23 марта 2014: ВИДЕО

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ