EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Выборы в Египте начались с теракта

В Египте стартовали парламентские выборы. Первые, после отставки президента Хосни Мубарака. Страной пирамид почти год руководила военный совет. И только многочисленные акции протеста со стороны граждан, требовавших передать власть гражданским, заставили военных организовать избирательную гонку.

Парламентские выборы в Египте начались с подрыва газопровода, который доставляет голубое топливо в Израиль и Иорданию. Два взрыва произошли утром недалеко от города Эль-Ариш на Синайском полуострове. Очевидцы рассказали, что незадолго до этого в районе инцидента видели джип с неизвестными людьми в масках. Диверсию осуществили за несколько часов до старта первого этапа выборов. Впрочем, проведения акта народного волеизъявления сорвать не удалось. Участки открыли вовремя. В восемь утра. Голосовать египтяне смогут до семи часов вечера. Как выяснилось, выполнить свой гражданский долг смогут не все.

Ибрагим Аль-Саиф, житель Египта: "До избирательного участка пускают только тех у кого на руках есть бюллетени. А их выдают не на участке, а раньше. Те, у кого их нет не смогут проголосовать. Им придется общаться с вышибалы. Поэтому, воспользоваться законным правом проголосовать позволят далеко не всем ".


Напомним, недавно Военный Совет Египта решила, что парламентские выборы в стране будут проходить в три этапа. Каждый из них растянут на два дня. Второй и третий этапы голосования запланировали провести 14 декабря и третьего января соответственно. Конечный результат гонки объявят не раньше 11 января.

Магди, жительница Египта: "Я здесь сегодня, потому что чувствую, что мой голос имеет значение. Я пришла, чтобы сделать что-то хорошее для своей страны. Ранее, наше мнение никто не учитывал. Теперь я хочу двигаться в сторону становления демократии в Египте".


Последние несколько недель, египтяне активно требовали от военного совета передать руководство страной гражданским лицам. С этой целью, в столице даже устраивали многочисленные забастовки. В конце концов, протестующие победили. Более того, военные даже определились с датой президентских выборов в Египте. Их проведут не позднее июля следующего года.
В мире
Добавил: Сидорович Михаил 28-11-2011, 16:54

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ