EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Исчезнувший "Boeing" после ухода с маршрута снизил высоту

Такие выводы были сделаны на основе информации военных радаров, отслеживавших полет самолета после его исчезновения с гражданских радаров над Южно-Китайским морем.

После того, как авиалайнер "Boeing 777" (владелец – компания "Malaysia Airlines") ушел с маршрута на столицу Китая, его высота снизилась до 3,6 км. Информацию об этом обнародовал телеканал CNN, ссылаясь на источник, который знаком с ходом расследования.

Выводы были сделаны на основе данных, которые получили военные радары. Они продолжали следить за перемещением авиалайнера уже после того, как гражданские радары потеряли связь с самолетом. CNN сообщают, что снижение высоты "Boeing 777" может говорить о чрезвычайном происшествии, вынудившим экипаж осуществить необходимые меры безопасности.

Эксперты, к которым обратился телеканал, уверены: эти данные меняют общую картину. Так, бывший инспектор Минтрнаспорта США, Мэри Скиаво сообщила, что в обычном режиме пилоты могут снизить высоту из-за внезапной декомпрессии, взрыва или пожара. По словам экс-министра, помимо снижения высоты, нужно повернуть и добраться до взлетно-посадочной полосы, где терпящему бедствие авиалайнеру смогут оказать помощь. Также сообщается, что если была разгерметизация, то снижение высоты могло восстановить доступ кислорода на борту и нормализовать давление.

Информация о том, что высота авиалайнера менялась, поступала и прежде, однако данные были иные. В середине марта New York Times, ссылаясь на источник в малазийской армии, сообщала, что изначально "Boeing 777" набрал высоту более 13 км., а затем, приближаясь к острову Пинанг, снизился до 7 км.
В мире / exclusive
Добавил: Александр Белкин 24-03-2014, 18:03

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ