EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Во Франции кризис: С полок магазинов исчезают береты

Во Франции есть аж три символа. Это Эйфелева башня, штык и берет. А вскоре останется только два. В стране бушует так называемая беретный кризис.

Производители этого, всегда актуального предмета женского гардероба, закрывают собственные фабрики, поскольку не выдерживают конкуренции с импортом. Сейчас в стране остался один единственный производитель беретов. Да и тот планирует сворачивать дело.

Франция рискует потерять один из своих символов. Такой романтический элемент женской одежды, как берет, может навсегда исчезнуть с полок французских магазинов. Последний из некогда 50 местных производителей вынужден закрыть фабрику.

Причина - трудно выдержать конкуренцию с импортом. За 20 лет массово производить эти вещи из дешевых видов тканей начали в Китае и Бангладеш.


Пьер Лимоин, владелец фабрики: "Продукция, которую я произвожу докупается только за четыре-пять месяцев. Впрочем, все это время мне нужно рассчитываться со своими работниками, платить налоги и социальные взносы, и отдавать деньги за государственные услуги".


Изготовленный во Франции фетровая берет стоит от 50 до 80 евро. Тогда, как китайский можно приобрести всего за 5-10 евро. Единственная ныне французская фабрика выживает только за счет того, что шьет головные уборы для солдат.

Пьер Лимоин, владелец фабрики: "Это будет катастрофа. Это как снести Эйфелеву башню. Спросите любого, что является символом Франции. Вам непременно скажут: штык, берет и Эйфелева башня".


К спасению компании уже даже привлекли правительство страны. Сейчас чиновники, вместе с владельцем предприятия ведут переговоры с французскими банками о получении займа на выгодных условиях. Впрочем, если достичь результата не удастся, береты во Франции больше никогда не будут французскими.
В мире
Добавил: Бортникова Наталья 28-11-2011, 14:42

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ