EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Как можно получить землю в Узбекистане?

"Житель района Уйчи Наманганской области, Холматака, написал обращение в радио "Озодлик" с просьбой объяснить порядок получения земли в Узбекистане", - пишет журнал для инвесторов "Биржевой лидер".

"Я живу с сыном. У него семья. Трое детей. Я попросил в хокимияте участок земли для сына, но получил отказ. Сказали, чтобы купил. Раньше мы обращались в хокимият и получали участки земли. А сейчас, оказывается, не так. Как можно получить землю? Сколько соток? Пожалуйста, разъясните порядок получения", - рассказал Холматака.

Исходя из текста закона "О дехканском хозяйстве", для ведения дехканского хозяйства предоставляется участок земли семейным людям в сельской местности, где они жили не менее 3 лет. Участок земли дается гражданину на пожизненный срок с правом передачи по наследству.

Судя по закону, на поливных землях дается участок размером до 0.35 га, на неполивных землях – до 0.5 га, в степных и засушливых (пустынных) регионах выделяются пастбищные участки до 1 га.

По имеющимся правилам, нельзя на таких земельных участках возводить постройки и сооружения. "Для дехканского хозяйства выделяются участки, не принадлежащие физическим и юридическим лицам, из запасов районного хокимията", - говорится на сайте "ОзодликРадиоси".
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 21-03-2014, 20:05

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ