EUR 63.01 USD 56.07
Курс валют на 26.05.2017

«Клуб пылающих сердец» беспокоит судьба заключенного из Узбекистана

"В 2011 году власти Казахстана решили экстрадировать из Алматы в Ташкент 29 религиозных узбеков. Среди них был Улугбек Остонов", - пишет журнал "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

Французская международная правозащитная организация "Клуб пылающих сердец" заявила о своей обеспокоенности судьбой Улугбека Остонова. Официальный сайт организации "Клуб пылающих сердец" отмечает, что с декабря 2013 года нет никаких вестей о том, где находится Улугбек Остонов.

По информации родственников, Улугбек Остонов до декабря 2013 года содержался в тюрьме "Жаслык", после чего его увезли в Ташкент, затем его след пропал. Улугбек Остонов вместе с женой Шахло Жалоловой и тремя несовершеннолетними детьми на протяжении нескольких лет проживали в городе Алмате в надежде получить убежище в этой стране. Однако, летом 2010 года по запросу Генеральной прокуратуры и МВД Узбекистана Улугбек Остонов был арестован, и в 2011 году вместе с 28 узбеками был экстрадирован из Алматы в Ташкент. Среди них многих посадили в тюрьму в Узбекистане на длительные сроки заключения. Как известно, перед этим освобождением известный правозащитник Узбекистана был в изоляторе.
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 21-03-2014, 19:59
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ