EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

В мире 21 марта: Обама и Меркель грозят задушить санкциями Россию

В мире: США и Европейский Союз грозят Москве более серьезными экономическими санкциями, в случае, если Россия не изменит своих действий в отношении Украины.

США и их союзники на Европейском континенте готовы предпринять более решительные действия в отношении России. Такое заявление в интервью корреспондентам СМИ в Сент-Луисе сделал президент США Обама. В своем заявлении он заявил о том, что он совместно с лидерами Европы послал ясный сигнал руководителю РФ Путину о том, что в течение следующих дней будут предприниматься дополнительные меры экономического давления и в дальнейшем этот процесс продолжится. Также следует ожидать координирования мер, предпринимаемых США в отношении России с европейскими союзниками, планируемые меры будут иметь огромное влияние на ситуацию в экономике России. Именно так процитировал Обаму "Интерфакс".
По словам главы США, Америка не желает вызывать настоящую войну с РФ, но планирует защищаться в вопросах ключевых интересов и интересов союзников по НАТО.

Канцлер Германии А. Меркель 20 марта сделала заявление о том, что ЕС при возникновении необходимости планирует очередной этап мер, направленных против России. В пакет мер, планируемых ЕС против РФ, входят и экономические санкции. ЕС планирует расширить количество замораживаемых счетов банков, а также планируется расширение перечня официальных лиц, для которых запрещено посещение стран-членов ЕС.
Меркель заявила, что в связи с фактом включения Крыма в состав России, она не находит оснований для продолжения сотрудничества с РФ в рамках "Большой восьмерки". С ее слов понятно, что встреча глав стран "Большой восьмерки" не сможет состояться до тех пор, пока положение на Украине кардинально не изменится.

Немногим ранее телеканал "CNN" сделал сообщение со ссылкой на представителей администрации США о том, что Белый Дом планирует ввод новых санкций по отношению к России. По данным источника, после ввода санкций в отношении семи чиновников РФ, обсуждаются последующие шаги по вводу адресных санкций в отношении большего числа представителей руководства России, а также против бизнес-элиты страны.
В мире / exclusive
Добавил: IceWalker 21-03-2014, 16:30

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ