Ангарский музей часов получил в подарок старинные часы

Часы работают уже на протяжении 120 лет, и теперь смогут отсчитывать время Иркутска. В ангарском Музее часов теперь есть уникальный экспонат - старые часы швейцарского производства.
Часы находятся в специальной коробочке. Здесь присутствует название, а на обороте расположен рисунок - это символ фабрики, которая занималась выпуском данных часов.


В середине экспонат хрупкий и ценный и, чтобы не оставить на нем каких-либо пятнышек, его в специальных перчатках держит хранитель музея Баирма Бартанова. Часы для карманного использования швейцарского бренда "Longines". Они уже успели отпраздновать 120-летний юбилей, однако внешне они просто идеальны. На серебряном корпусе отсутствуют какие-либо царапинки, по-прежнему четко работают. Это еще один подарок, преподнесенный всемирно известным часовым домом музею Ангарска. Первый подарок был вручен ровно год назад - наручные мужские часы, их "Longines" собрал к 135-летней дате своего расположения в России.

"Подарил нам их президент корпорации "Longines" по имени Вальтер фон Кенел. Помимо этого он пообещал, что подарит нам и старинные часы. Свое слово они сдержали и преподнесли нам эти прекрасные и уникальные часы. Никому они еще не делали подобных подарков. Я считаю, для нашего музея это огромная честь", - рассказывает главный хранитель музея в Ангарске.
Одновременно с карманными часами музей получил и сертификат качества. Этот документ является подтверждением того, что они были выпущены 5 августа 1893 года, и обладают серийным номером. На данный момент подарок должен пройти процедуру регистрации.
В мире
Добавил: avtor2 20-03-2014, 21:19

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ