EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

На рынках Ташкента появилась свежая зелень

Прилавки сельскохозяйственных рынков Ташкента в эти дни переполнены весенними сезонными продуктами – свежей зеленью, сообщают эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Пучок шпината сейчас можно купить за 1500-2000 сумов, 5 пучков укропа и петрушки можно сторговать за 1000 сумов (0,45 доллара). Во время весеннего дефицита витаминов можно купить пиалу (примерно 200 г) сумалака (кашеобразная пища из пшеничного солода и проросших зерен и муки) всего за 1000 сумов, килограмм кукурузы стоит, в зависимости от сорта, до 5000 сумов (2,25 доллара США).

"Пучок сельдерея и зимой стоил 500 сумов (0,23 доллара), и сейчас также. Чабер и райхон почему-то дороговаты, ну они еще не совсем дошли, пастушья сумка, кажется, в этом году будет в изобилии. Сейчас эта продукция поступает на рынок из Ташкентской области", - говорит продавщица Хамида на "Авиастроительном" рынке Ташкента.

Для составления своеобразной конкуренции рынку государство организовало ярмарки сельскохозяйственной продукции, на специальных прилавках которых полно некачественных продуктов. Например, на рынке "Чорсу" Ташкента за одним из таких прилавков продавец из-за отсутствия покупателей занимается ловлей мух. «Ему все равно, продаст он гнилую картошку или нет, он квитанции не оплачивает (плата за место на рынке), зарплату все равно получит", - говорит один из торговцев своим товаром за соседним прилавком.
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 20-03-2014, 20:54

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ