EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Свежие новости, 18 марта: временное исключение России из "G8"

Выступая в эфире радиостанции "Europe-1", Лоран Фабиус, министр иностранных дел Франции, сказал, что странами "Большой восьмерки" принято решение временно прекратить сотрудничество с Россией.Следите за свежими новостями, не упустите ничего важного.

«Интерфакс», цитируя Фабиуса, отметил, что участниками "G8" принято решение временно исключить Россию из участия в диалоге крупных государств. Министр сказал, что семь держав соберутся без России. Он не прокомментировал ни где состоится эта встреча, ни какие-либо другие детали её проведения. По словам Фабиуса, президент России приглашен во Францию праздновать 70-ю годовщину прибытия войск союзников в Нормандию. Данное мероприятие состоится 6 июня, и свое приглашение Франция еще не отозвала.

Свежие новости за сегодня 18 марта
Запланирован пересмотр отношений НАТО и России на встрече министров иностранных дел всех участниц альянса. Встреча будет проводиться 1-2 апреля, отметил телеканал "CNN", ссылаясь на генерального секретаря альянса Андре Фог Расмуссена. По словам Генсека, на сегодняшний день НАТО прервало сотрудничество с Россией. В ранее запланированной операции по уничтожению химического оружия, которое вывезено из Сирии, российская сторона должна была сопровождать и обеспечивать безопасность американского корабля "Кейп Рей". Теперь эта операция будет проходить без участия российской стороны.

"G8" включает в себя правительства Великобритании, Италии, Германии, Канады, США, Франции, Японии и России. Такое же название носит и неофициальный форум с участием лидеров этих государств, а также Еврокомиссии, где обсуждаются актуальные международные проблемы.
В мире / exclusive
Добавил: IceWalker 18-03-2014, 17:55

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
owlet 18 марта 2014 21:02
"президент России приглашен во Францию праздновать 70-ю годовщину прибытия войск союзников в Нормандию. Данное мероприятие состоится 6 июня, и свое приглашение Франция еще не отозвала."

СССР раздавил фашистов в Великой Отечественной войне, на которых гнула спины вся Европа, без особой помощи от "союзников", которые высматривали чем кончится дело, когда мы стояли насмерть в Сталинграде. Вот об этом не должны забывать французы, отступавшие 33 дня, после чего сдавшие свою страну нацистам. Прибыли бы союзные войска или не прибыли - исхода это не решало. Не прибыли бы - просто немного дальше пришлось бы продвинуться по Европе.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ