EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

В мире: Япония и Канада сразу за США ввели санкции

Для России были выставлены санкции со стороны главы МИД Японии Фумио Кисиды, которые объяснялись тем, что по постановлению, поступившему из Москвы, была утверждена независимость Крыма. Такое решение повлекло за собой расторжение возможных договоров о финансовом взаимоотношении, взаимном освоении космоса и помощи при опасных военных действиях, а также была приостановлена консультация об упрощенных миграциях.

Япония сообщила России, что присоединение Крыма к РФ является не санкционированным действием, требующего немедленного расторжения, так как Япония уважает суверенитет и целостность независимого Украинского государства. По информации из ИТАР-ТАСС Фумио Кисида выразил искреннее сожаление и глубокую озадаченность ростом напряженности на востоке Украины.

Санкции против РФ: список
Также свое глубокое недовольство ростом кризиса на Украине выразила Канада. Она выставила семерым российским и троим крымским должностным лицам, которые, по мнению канадцев, причастны к данным происшествиям, соответствующие санкции. По выставленным санкциям, этим лицам был запрещен въезд на территорию Канады, такую информацию сообщил «Интерфакс».

В данном списке можно увидеть такие лица, как:
Дмитрий Рогозин – вице-премьер России.
Сергей Аксенов – премьер-министр АР Крым.
Виктор Медведчук – лидер организации «Украинский выбор».
Сергей Глазьев – советник президента РФ.
Валентина Матвиенко – спикер Совета Федерации.
Также в списке присутствуют и сенатор Андрей Клишас, депутаты Леонид Слуцкий и Елена Мизулина. И по переданной информации от «РИА Новости» под влиянием санкций оказался также председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов.

Также следует упомянуть об аресте активов за рубежом российских политиков и военнослужащих, проведенных Евросоюзом и США. Следует отметить, что бывший президент Украины Виктор Янукович, одиннадцать чиновников России и Украины, а также Валентина Матвиенко, зампредседателя правительства Дмитрий Рогозин, помощник президента Владислав Сурков и советник президента Сергей Глазьев попали в «черный список» США.

Были выставлены соответствующие санкции двадцати одному чиновнику из России и Украины, которые, по мнению ЕС, были причастны к создавшимся трудностям на территории Украины. По сообщению, поступившему от министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса и опубликованному в "Twitter", в отношении этих лиц было вынесено решение о запрете на въезд с заморозкой их имущества.
В мире / exclusive
Добавил: IceWalker 18-03-2014, 17:27

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ