EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Какие последствия ждут Россию после проведенного референдума в Крыму?

Поступило заявление от Джона Керри, госсекретаря Соединенных Штатов Америки, что ЕС и США приняли решение применить к России санкции в том случае, если референдум в Крыму всё-таки проведут. Страны Евросоюза уже внесли некоторых россиян в «черный» список. Информация исходит от "Газета.ру", которая в свою очередь ссылается на "Reuters" и говорит, что никаких страшных последствий не будет.

США и ЕС применят санкции против РФ: что будет?
Керри заявил, что серьезные шаги против Российской Федерации будут совершены в уже понедельник, на следующий день после референдума.
Это будут самые жесткие санкции от США в сторону России со времен «холодной войны». Российская Федерация в свою очередь готова выдвинуть ответные санкции против ЕС и США, однако Кремль не теряет надежду, что Запад не будет распространять санкции на торгово-экономические отношения и ограничится только политическими санкциями.

Накануне появилась информация о том, что ЕС уже сформировали часть санкций против Российской Федерации. В них будут входить заморозка активов лиц, которые причастны за нарушение суверенитета Украины, а также будут введены визовые ограничения для этих особ.

В соглашении идет речь о том, что те ресурсы и фонды, которые принадлежат «имеющие отношение и контролируемые» теми особами, которые несут ответственность за нарушение целостности независимого государства – Украины, будут заморожены.

В "черный список от Евросоюза" вошли те лица России, которых признали как ответственных за разрешение на ввод войск на территорию крымского полуострова.

Конктретно в него вошли следующие особы: вошли Алексей Пушков - председатель Комитета по международным делам Государственной Думы, ведущий аналитической программы "Постскриптум", Алексей Миллер - председатель правления и заместитель председателя совета директоров ОАО "Газпром, Дмитрий Рогозин - Вице-премьер России, Рамзан Кадыров - глава Чеченской Республики, Александр Залдостанов - президент Российской ассоциации байкеров, известный по прозвищу Хирург, основатель байкерского клуба "Ночные волки". Эти имена стали известны как попавшие в этот список благодаря KhabTIME, которые в свою очередь ссылаются на "EUobserver".

Все их активы и счета с большой вероятностью будут заморожены, а также они не смогут получать визы. Подобные санкции коснутся всех, кто занимается руководством и покровительством, а также контролем по подрыву целостности суверенитета Украины.

Кто пострадает от санкций ЕС против России?
Россия готова применить ответные санкции против западных стран ЕС и США, однако это будет крайней мерой. Россия надеется, что применённые против неё санкции будут носить исключительно политический характер и не будут затрагивать экономических и торговых отношений. Об этом прессе заявил Алексей Лихачев, заместитель главы Минэкономразвития РФ.

Лихачев также отметил, что они готовы к любому повороту событий, и рассматривают все возможные варианты. Подчеркнул, что надеяться что санкции будут только политическими.

Однако в случае их применений действия будут носить зеркальных характер. Информацию по выступлению Лихачева предоставило "РИА Новости".
Дмитрий Рогозин – вице-премьер Российской Федерации, в четверг принял решение устроить собрание глав ведущих корпораций, чтобы создать ответный план против западных стран.

Если ЕС введет против России экономические санкции, то наибольший ущерб может понести Латвия. Об этом заявил министр экономики Латвии Вячеслав Домбовский в программе Rīta Panorāma телеканала "LTV".
В мире / exclusive
Добавил: IceWalker 14-03-2014, 14:18

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ