Агитационный ролик от Жириновского

Интернет всколыхнули агитационные ролики Жириновского и неизвестного таджика




Технологи российской предвыборной кампании вошли в раж. Некоторые доходят до абсурда. На этой неделе интернет заполонили два ролика кандидатов: в одном из них доселе неизвестный певец восхваляет достоинства кандидата Путина, а в другом Жириновский, по-барски развалившись в санях, нещадно хлещет запряженного ослика. Откуда взялся таджик, покоривший сердца россиян, и зачем Жириновский порол осла – в сюжете Акима Галимова.

Веселые ритмы с восточным акцентом в мелодии, и сам исполнитель с таким же акцентом в голосе. Задумчивый взгляд, он просто едет по ночной Москве. И это только начало клипа, собравшего за несколько дней почти миллион просмотров в Интернете. Кажется вот он, успех.

"Давайте вместе вспомним мы те годы, когда его не было – одни заботы, страна в кризисе народ страдал, и в это время Бог его послал".

То ли ода, то ли стеб, песня о Божьем посланнике Владимире Путине – загадка, как и сам исполнитель.

Ну а в самом клипе нет никаких художественных изысков, минимум режиссерских приемов, на заднем фоне просто узнаваемые планы Москвы, да и сам текст, имеющий мало общего с поэзией. Никому не известный ранее таджикский певец выбрал действительно отличную стратегию, соединив простоту формы и глубину содержания. Интернет в Москве позволит комфортно просмотреть этот ролик.

Известный медиапродюсер Алексей Семенов в клипе Толибджона Курбанханова видит искренний порыв.

Алексей Семенов, медиапродюссер:

- Я думаю, что вот этот замечательный парень написал эту дебильную песню, а те, которые умные взяли эту песню и использовали ее по назначению. А сам этот парень даже не знает в чем он участвует.

Тем более, что в клип вклеены фотографии Владимира Путина, явно далекие от того, что называется формированием позитивного имиджа.

Алексей Семенов, медиапродюссер:

- Он же здесь не отвратительный, он здесь типа не смешной, не крутой, как бы сделали про него, он здесь такой мерзковатый, чуть-чуть вспотевший.

Популярным этот клип стал после того, как его на своем блоге разместил российский оппозиционер Алексей Навальный, в интернете сразу заговорили о его причастности к созданию шедевра. Впрочем, сам Навальный, как следует из его блога, об этом ничего не знает.

Авторы еще одного политического хита в Интернете "Наш дурдом голосует за Путина" – группа Рабфак, тоже стала известной буквально в один день. О коллеге по цеху – Толибджоне Курбанханове – они никогда не слышали, но уверены – это антипутинская пропаганда, причем подготовленная, в отличие от их творчества, за большие деньги.

Александр Елин, участник группы "РАБФАК":

- Все знают, на каком уровне сейчас напряженно с национальным вопросом в России, как относятся к гасторбайтерам, каким пышным цветом цветет национализм. И в этот момент Путина прославляет явно приезжий человек на ужасном русском языке, да еще и вот настолько, какбы запредельно, славословит. Понятно, что первая реакция, напряженного на ситуация такая – езжай в Таджикистан и будь у этих рахмонов президентом.

Толибджон Курбанханов – персонаж скорее мифический, по крайней мере ни в прессе, ни в Интернете других упоминаний о нем не найти.

В отличие от персонажа вполне реального – Владимира Жириновского, чей предвыборный ролик тоже наделал много шума.

Владимир Жириновский:

- Вот этот паршивый маленький ослик – символ нашей страны, если я стану президентом, у нас снова появится удалая тройка, пошел...

Ролик возмутил организации по защите животных, на видео – кандидат в президенты России – издевается над животным.

Татьяна Швец, председатель общественной организации по защите животных:

- Наше товариство з захисту тварин Шевченківського району міста Києва висловлює рішучий протест. Він лупцює, він не просто, він же намагається його зрушити з місця…А ще там його коментар є, що от я його кормлю, а результат нет, вибачте, це що свинка, яку треба підгодовувати, щось поиметь з цього віслючка потрібно.

А сам Жириновский в ответ заявил, что ослик по имени Прохор – его и живет он лучше, чем некоторые люди.

Известный российский режиссер и продюсер Виталий Манский считает, что при всем абсурде, ролик Владимира Жириновского ориентирован на его избирателей:

- Он бьет четко на свои проценты, он хочет эти проценты поднять, вытащить из запоя, из многолетней несознанки, привести к выборному участку, поэтому ослы, поэтому вся эта фауна присутсвует в его бессмысленных роликах.

Несмотря на миллионные просмотры, и клип Толибджона Курбанханова, и ролик Владимира Жириновского вряд ли хоть как-то повлияют на выбор избирателей. По сути они универсальны – те, кто верит в кандидата – верит и в искренность геров, а другие просто посмеются.
Другое
Добавил: avtor4 13-02-2012, 16:50

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ