EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Украина, Крым: последние новости на 10 марта, сегодня

Украина: Действующие власти Крымского полуострова заявили, что если республика станет частью России, то они бы хотели, чтобы она сохранила за собой статус парламентской, сообщают последние новости 10 марта, dni24.com.

"От этого автономия только выиграет, - считает Владимир Константинов, занимающий должность председателя Верховного совета Крыма, - потому что в этом случае предусмотрено, что правительство будет подчиняться парламенту. Помимо этого, в парламентской республике работает представительство президента. И даже если ведомства нет сейчас, то оно будет создано после того, как Крым присоединится к РФ".

Владимир Константинов также отмечает, что Крым в свое время выстрадал статус парламентской республики, за это время была доказана его состоятельность. Именно поэтому статут будут стараться сохранить. При этом, если Крым станет российским, все гос. институты будут в любом случае завязаны на федеральном центре. Это касается в первую очередь всех силовых структур автономии.

События в Крыму 10.03.2014
Пока власти полуострова решают проблемы политического характера, жизнь граждан возвращается в привычное русло. Так, по всей Украине снова началась продажа билетов на железнодорожный транспорт, идущий в Крым, прерванная ранее. Но теперь жители автономии не найдут в своих телевизорах привычных каналов Незалежной. Отключение началось в начале марта. Это была инициатива крымского правительства, не признавшего новую власть. На его взгляд местные телеканалы освещали ситуацию в республике необъективно. На это заявление отреагировали в Киеве, были даже призывы прекратить вещание российских телеканалов за антиукраинскую пропаганду, но дальше слов дело не двинулось.

Крым же действительно прервал показ украинского ТВ. Вместо него крымчанам предлагают смотреть российские "Первый канал", "Россия 1", "Россия 24", "НТВ", "ТНТ", телеканал "Звезда" и даже "ТНВ-Планету", вещающую из Татарстана. Предполагается, что в ближайшем будущем появится канал "Крым 24". А вот украинские "1+1", "Интер", "Первый национальный", "СТБ", "5 канал", "К1", "М1", "Мега", "ТЕТ", "Новый канал", "НТН", "Украина" и "2+2" доступны только тем, кто подключен к кабельному ТВ.

В свою очередь Россия также не перестает следить за событиями в Крыму и на Украине в целом. Эти вопросы обсуждают на самом высоком уровне. В воскресенье Владимир Путин переговорил о ситуации на Украине с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 10-03-2014, 16:53

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ