EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

События в Крыму 10 марта: 2000 человек вышло на митинг в Симферополе

Сегодня 19 марта, в Семфирополе состоялся митинг с требованиями отмены референдума о статусе Крыма. Более 200 человек до сих пор находятся на площадке у памятника Тарасу Шевченко. Следите за последними событиями на dni24.com

Все они представляют различные политические силы: в толпе видны жёлто-синие флаги Украины, флаги крымско-татарских организаций, воздушные шары под цвет украинского государственного флага, а также плакаты. На плакатах надписи: «Женщины Крыма за мир», «Нет войне», «Крым – это Украина» и иные, выражающие отрицательную оценку желанию изменить правовой статус Крыма и желанию России придти на помощь крымским властям.

Собравшиеся ведут себя достаточно мирно: скандируют речёвки, раздают прохожим листовки, заводят с ними разговоры. Собравшиеся скандируют следующие лозунги: «Путин – не Россия, мы – за мир», «Украина, Украина» т.д. В общей сложности, за день митинг посетило примерно 2 000 человек.

Тем временем, как заявил Рустам Тимиргалиев, премьер Автономной Республики Крым, киевские власти отключили системы платежей крымского отделения Государственного казначейства, а также заблокировали все счета автономной республики. Хотя позже эта информация и была опровергнута, тем не менее этот факт имел место и он очень плохо скажется на выплатах зарплат и пенсий в автономии.

Крымские власти оперативно прореагировали на такое развитие ситуации и сейчас открывают в различных банках новые счета, в том числе и рублёвые, чтобы с их помощью начать производить выплаты пенсий и зарплат. Тимиргалиев заявляет, что несмотря на такие негативные действия властей Украины, республика сможет нормально жить и таких экстремальных условиях

Российское правительство тем временем зарезервировало 1,11 миллиардов долларов для развития Крыма, а губернаторы областей, граничащих с Украиной, изъявили желание оказать соседям гуманитарную, техническую и иную помощь. Украинское же правительство, в свою очередь отправило 125 миллионов гривен на зарплаты военнослужащим, видимо в Киеве опасаются того, что армия откажет новым властям в лояльности и таким нехитрым способом пытаются от этого застраховаться. Этот факт уже вызвал возмущение украинских граждан, так как они тоже ощущают перебои с выплатой пенсий и зарплат и хотят, чтобы власти не тратили деньги исключительно на выплаты военным.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 10-03-2014, 10:51

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ