EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Крым, 8 марта: последние новости на сегодня

Сегодня группой неизвестных лиц в составе 20 человек осуществляется попытка захвата воинской части имеющей номер А-2355 в Юхариной балке, находящейся неподалеку от Севастополя в Крыму. Ниже мы собрали для вас последние новости на сегодня.

Украинские военные: Неизвестные штурмуют часть под Севастополем
Согласно данным новостного сайта Лента.ru, получившей информацию непосредственно от украинских военных, информирующих о попытке штурма. Группой около 20-ти неизвестных, снесены ворота взявшим их на таран военным "КАМАЗом", также неизвестные заняли близлежащее помещение с целью дальнейшего штурма пункта командования части.

По утверждениям СМИ, в составе штурмующих участвуют казаки и пророссийски настроенный лица, группа, проводящая штурм, вооружена битами и забрасывает украинских военных части гранатами светошумового действия.

Как сообщает помощник дежурного по части, пока точно не удается уточнить количественный состав атакующих. Он отметил, что, по его мнению это люди российской армии. На момент штурма численность украинских военных составляет порядка 100 человек из личного состава части А-2355, основная часть атакуемых военных забаррикадировались в казармах, а командир части и замполит предпринимают попытки к переговорам с атакующими.
Со стороны Европы настаивают на проведении детального расследования происходящего в Украине, предлагая ответственных привлечь к судебной ответственности, это ясно по заявлению пресс-секретаря Майя Косьянчич, верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Тем временем, Евросоюз выступает за расследование насилия на Украине
Также пресс-секретарь, подчеркнул сделанное заявление и дал ответ на предложение журналиста дать комментарии относительно позиции занимаемой Европейским Союзом в вопросе публичного диалога главы европейской дипломатии с министром иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта в его заявлениях. Если ранее озвучивалась информация о отказе глав МИД ЕС дать оценку ставшей публичной записи телефонных переговоров и возникшей в СМИ. В записи содержались доказательства о снайперах, стрелявших в мирных граждан на Майдане Независимости в Киеве, которые получали приказы не от тогда еще действующего президента Виктора Януковича, а от лидеров оппозиции.

“Я думаю, что позиция ЕС ясна, и она была очень последовательной, что мы хотим видеть расследование насилия и убийств, и хотим, чтобы ответственные предстали перед судом”, – отметила пресс-секретарь. Однако отказалась от дачи разъясняющих комментариев на тему переговоров при участии Паэта. Эстонский МИД засвидетельствовал что запись переговоров, выложенная в сети Интернет – подлинник.
В Крыму будет сформировано порядка 1,2 тысячи участков для избирательного процесса.

"Крымская избирательная комиссия собирается изготовить порядка 2,2 млн. избирательных бюллетеней, необходимых при проведении референдума в рамках автономии Крыма. Референдум датирован 16 марта этого года", – сообщает новостное агентство РИА Новости, ссылаясь на слова Михаила Малышева, который является представителем избирательной комиссии Крыма.

Бюллетени будут пущены в печать госпредприятием «Таврида» и будут снабжены различными защитными знаками от подделок. Также текст бюллетеней будет доступен на трех основных в Крыму языках: крымско-татарском, украинском и русском.

Малышев поведал, что в Крымской автономии будут функционировать порядка 1,2 тыс. участков для избирателей. Также свою избирательную деятельность будут вести участки на территории города Севастополя. Как подчеркивают представители избирательного комитета, в проводимом референдуме будут иметь возможность участия граждане, имеющие крымскую прописку, а также отметили, что нет возможности для организации зарубежных избирательных участков.

В рамках референдума, который пройдет 16 марта будут вынесены два актуальных вопроса:
«Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» а также «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 8-03-2014, 18:30

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ