EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Новости сегодня 8 марта: Над Украиной снова зависла угроза газового дефицита

Алексей Миллер, глава русского "Газпрома", сегодня, 8 марта заявил, что начались перебои с оплатой поставок газа украинской стороной. Он также подчеркнул, что такая ситуация возникает не в первый раз, и что все это похоже на события, произошедшие в 2009 году. Миллер прибавил, что в его ближайших планах обсудить с российским правительством возможность приостановки поставок газа на территорию Украины.

Немного ранее Алексей Миллер уже высказывал свои опасения по поводу того, что более месяца назад Украина окончательно прекратила свои платежи за российский газ, и что за последнее время долг страны значительно увеличился.

Новости Украины сегодня 8 марта
В начале марта представители украинской компании "Нафтогаз" в своем интервью рассказали, что за январь страна полностью заплатила и на данный момент осуществляется оплата за февраль. Однако руководство "Газпрома" все же очень обеспокоено сложившейся ситуацией.

По словам Миллера, он видит в задержках выплат неисполнение договора со стороны Украины. Также он прибавил, что русская сторона не собирается поставлять газ бесплатно, и если проблемы с финансами будут продолжаться, Украина рискует остаться без газа.

Следует отметить, что похожая ситуация имела место в январе 2009 года. Тогда российская сторона прекратила поставки газа в Украину, а также остановила транзит газа через Украину для некоторых стран Европы. После длительных и непростых переговоров поставки газа возобновились.

Алексей Миллер также упомянул, что с наступлением апреля будут отменены все скидки на газ, предоставленные Украине.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 8-03-2014, 17:06

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ