EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Новости Украины 6 марта: В марте украинцы могут лишиться до 50% пенсий

По сообщению газеты «Коммерсант-Украина», правительство Арсения Яценюка готово наполовину урезать пенсии украинцев. На такой беспрецедентный шаг новая власть идет из-за тотальной нехватки средств в бюджете. Сам исполняющий обязанности премьер-министра неоднократно заявлял, что казна пуста, и проводить заложенные в бюджете выплаты просто нечем.

В связи с небывалым дефицитом бюджета новой правительство подготовило план оптимизации бюджетных расходов. Согласно этому плану, власти должны будут уменьшить все социальные выплаты, сократить капитальные расходы и ликвидировать налоговые преференции, а также схемы по минимизации налоговой нагрузки. Правительство надеется, что такие жесткие меры помогут уменьшить нехватку бюджетных средств и снизят риск дефолта для Украины, который на данный момент более чем реален.

Новости Украины 06.03.2014
При этом, по опыту предыдущих лет можно сказать, что ликвидация налоговых схем и незаконных преференций является трудновыполнимой задачей, реализация которой может затянуться на долгие месяцы, а ожидаемого экономического эффекта может и вовсе не быть. Тогда как урезание пенсий и других социальных выплат - мера гораздо легче выполнимая, и сразу приносит ощутимую экономию бюджетных средств. Так что, несложно догадаться, какой шаг по уменьшению дефицита бюджета правительство предпримет в первую очередь.

Если информация подтвердится, уже в конце марта украинские пенсионеры недосчитаются до 50 % своих пенсий.

Правда, источники в правительстве уточняют, что речь пока идет только об урезании пенсий для работающих пенсионеров. Тем же, кто, получая пенсию, не имеет дополнительного заработка, пока беспокоиться не стоит - их пенсии пока останутся на прежнем уровне.

Украина, кстати, является далеко не лидером по величине пенсионных выплат своим гражданам. Средний размер пенсии в стране в 2013 году составлял не более 160 долларов. Это - один из самых низких показателей в Европе. В то же время, по процентному соотношению пенсионных выплат к ВВП Украина находится на одном из первых мест на континенте.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 6-03-2014, 17:12

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ