EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Последние новости и события Украины за 5 марта

Что происходит на Украине, как на это реагируют в мире, что думают и предпринимают жители Крыма, жив ли Виктор Янукович, все, что известно об этих и других событиях на 5 марта 2014 года, так же последние новости.

Ситуация на Украине: последние новости 05.03.2014
На 5 марта этого года снижения напряжённости в Украине не наблюдается. Наоборот, создаётся впечатление, что с каждым днём становится все хуже и хуже. Масла в огонь подлило ещё то, что президент Путин получил добро от Совета Федераций на использование военной силы на территории дружественного государства. Надо заметить, что только получено разрешение, но войска пока ни кто вводить не собирается. Россия наблюдает. Она озабочена судьбой так называемого рускоязычного населения, а попросту - русских, коих на территории юга и востока Украины проживает достаточно большое количество. США и Европа очень резко отреагировали на подобные заявления Москвы. Был отозван Канадский посол, Вашингтон грозит санкциями, ЕС заявляет о возможности приостановления решения вопроса о введении безвизового режима для граждан России, прекращении выдачи разовых и краткосрочных виз, а так же предоставления вида на жительство. Верхом цинизма можно назвать заявление о том, что делегации США и Великобритании не приедут на Сочинские параолимпийские игры.

К Крыму присоединяются новые войска
А тем временем, военные на востоке страны массово переходят на сторону новой Крымской власти. Авиабаза "Бельбек", 3 полка ПВО Украины, Феодосийский батальон морской пехоты, на сегодняшний день число присягнувших на верность народу Крыма достигло, по разным данным от 700 до 800 солдат и офицеров. К Крымчанам готовы примкнуть ещё 3 приморских города: Одесса, Николаев и Херсон. Официальный Киев впервые с момента свержения Януковича заговорил о том, из создавшейся ситуации необходимо выходить мирным путём, то есть садиться за стол переговоров. Об этом в интервью каналу "1+1" заявил Виталий Кличко. С другой стороны Президент Путин в Москве, Виталий Чуркин в Вашингтоне стараются объяснить позицию России а данной ситуации. Необходимость введения войск мотивирована не желание России расчленить соседнее государство и оккупировать часть его территории. Такая акция, если конечно она последует, имеет своей целью лишь одно - защитить мирное население, которое может пострадать от действий радикалов. А то, на что они способны было красноречиво продемонстрировано на улицах Киева. Пострадавшими оказались и сотрудники органов и мирные граждане, попавшие под раздачу.

ООН: Украина на 4 марта 2014 года

Ни чем не подтверждено сообщение о том, что Виктор Янукович скончался. Такое сообщение появилось на страничке в Facebook. Его сделал М.Лебедь, один из Майдановских лидеров. Ни генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону, ни главный кардиохирург Ростовской области не подтверждают того факта, что Янукович наблюдался по поводу болезни сердца, тем более то, что он умер. Скорее всего, Виктор Янукович действительно может находиться в Ростове-на-Дону, где накануне он давал пресс-конференцию, тем более, что он находится в дружеских отношениях с Владимиром Чубом, бывшим Ростовским губернатором. В скорейшем и мирном разрешении ситуации возникшей в Украине и, в частности, в Крыму, заинтересованы все здравомыслящие с обеих сторон. Что случилось, то случилось, сегодня надо думать о том, что бы свести к минимуму те последствия, которые могут вытекать из ситуации, сложившейся в Украине, жертв и крови уже более, чем достаточно.

Жить ли вместе или цивилизовано разойтись, решать только самим украинцам, но бросать своих в беде, тоже нельзя. Задача России, оказать помощь, но ни как не добивать Украину, ей этого не надо.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 5-03-2014, 12:36

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ