EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Харьков и Донецк сегодня 5 марта: Жители выражают протест Сергею Таруте

На сегодняшний день (5 марта) ситуация в Харькове и Донецке спокойная. Однако на прошлой неделе в субботу, нарастающее неделю противостояние и недовольство вылилось в массовые беспорядки.

Митингующие с пророссийским движением и радикалы «Правого сектора» устроили настоящую войну за обладминистрацию, здание которой в данный момент контролируют правоохранители.

Что касается Донецка, то здесь ситуация ещё вчера была ещё более накалённой. Сегодня местный облсовт ждет, когда ему представят Сергея Таруту, человека, назначенного в Киеве. Журналисты сообщают, что С.Таруту не признают и не хотят принять большинство людей. Это пророссийски настроенные граждане Украины.

Ситуацию в Харькове на данный момент можно назвать относительно спокойной. После массовых столкновений в субботу «пророссийских» с «Правым сектором» здание обладминистрации охраняется правоохранительными органами. Число пострадавших достигает больше 110 человек. На данный момент ситуация стабилизировалась, милиция разбила свои наряды и дежурит на железнодорожном и автобусных вокзалах в целях предотвращения новых инцидентов.

Что происходит в Донецке и Харькове
Однако Донецку до спокойной ситуации очень далеко. Противостояния продолжаются, пророссийски настроенные жители по прежнему не хотят признавать самопровозглашенную власть. Сегодня в облсовет е новые киевские власти хотят представить депутатат Сергея Таруту – человека, назначенного из Киева. Сегодня с самого утра тысячи людей с российскими флагами собрались перед зданием парламента города, выражали своё недовольство происходящим, скандируя: «Таруту – вон», «Россияне –наши братья».

Сегодня по-прежнему жители Донецка митингуют, количество людей достигло уже не одной тысячи.

Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 5-03-2014, 12:29

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Веня 6 марта 2014 03:23
САДовой, В сад иди, не надо лезть к нам!
Цитировать
arca 6 марта 2014 16:30
В Донецке все спокойно, бандеры с ментами полностью контролируют ситуацию.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ