Новости Украины : Крымский премьер создает собственные ВМС

Денис Березовский, бывший командующий украинских ВМС, сделал заявление, что крымскому народу он будет служить верой и правдой. По сообщению “Интерфакса”, Сергей Аксенов, крымский премьер-министр объявил о создании ВМС Крыма.

Ситуация в Крыму
Командующим Военно-морских ведомств стал Денис Березовский, контр-адмирал по званию, руководящий до этого ВМС Украины. Со стороны Аксенова был отдан следующий приказ: всем тем украинским военным из Военно-Морских сил, которые служат на севастопольской территории, никоим образом не исполнять никаких решений, распоряжений или приказов, данных от должностностных лиц или самопровозглашенных ведомств Украины.

Новости Крыма
А накануне, как сообщает ИТАР-ТАСС, Березовский принял присягу, по которой обязался служить Крыму верой и правдой. Присяга Березовского, как и заявление со стороны Аксенова, произошли в Севастополе согласно итогам трехсторонней встречи, с участием Аксенова, Березовского и Александра Витко, командующего российским Черноморским флотом. Подтверждением этому служит видеозапись, на которой можно увидеть Аксенова, читающего свой указ и произносящего присягу Березовского.


Новости Украины
Как сообщалось ранее, украинские военные, дислоцированные в Крыму, массовым образом увольняются со службы и оставляют воинские части. Таким образом, военнослужащие Украины, находящиеся в Крыму, массовым порядком поддерживают законно избранную власть, заявил ппремьер-министр автономии Сергей Аксенов.

Одновременно и.о. украинской минобороны Игорь Тенюх сообщил, что контр-адмирал Денис Березовский, командующий ВМС Украины должен быть отстранен от исполнения обязательств, а на его место необходимо назначить контр-адмирала Сергея Гайдука.

Виктория Сюмар, заместитель секретаря украинского Совета обороны и безопасности, сообщила, что Генпрокуратура открыла уголовное дело по статье 111 УК “Гос. измена” в отношении Дениса Березовского, командующего ВМС Украины.
Напомним, что Д. Березовского назначили на пост руководителя украинских ВМС 1 марта согласно указу Александра Турчинова, и.о. президента страны.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 3-03-2014, 20:42

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ