EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости на Украине сегодня 2 марта: Разрывом отношений пригрозил РФ, Яценюк

Украинское телевидение передало на сегодняшних новостях на выступление, 2 марта новоизбранного премьера Арсения Яценюка, который высказал пожелание жителям Крыма и Восточной Украины сохранить целостность страны и высказал надежду на то, что все вопросы будут решены мирным путем, «военной интервенции» не будет.

Украина сумеет защитить свою политическую самостоятельность. Если же произойдет российское военное вмешательство, то это определит разрыв отношений между странами, заявил Яценюк.

Исполняющий обязанности главы государства Александр Турчинов также сообщил, что правительством разработан план действий на случай ввода российских военных сил, украинские войска приведены в полную боевую готовность, стратегические объекты под охраной.

Между тем парламент России 1 марта в ответ на ранее высказанную просьбу президента Владимира Путина разрешил активацию российских вооруженных сил на территории Украины в связи с возникшей угрозой жизни российских граждан в Крыму. Дислокация контингента российских войск в Крыму основана на международных соглашениях. Однако решения о вводе войск президент пока не принял, как сообщил вечером 1 марта его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Напомним: общественность Крыма не принимает нового киевского правительства, избранного после вооруженных столкновений на майдане. Верховная Рада полностью находится под контролем оппозиционных сил. Крымчане не готовы выполнять решения власти, сменившей прежнего президента Украины Виктора Януковича, который был отстранен, уехал из страны и позже попросил защиты в России. Руководитель партии «Народное единство» и фактический глава Крыма Сергей Аксенов попросил руководителя Российской Федерации поддержать Крым и его жителей, чтобы обеспечить на территории полуострова спокойствие и мир.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 2-03-2014, 19:11

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Rbhf 2 марта 2014 22:07
Ню-ню! Разрывайте отношения, грозный пан Яйценос! А ну как краник газовый Россия перекроет и такая любимая вами европа останется без газа, а злой Путин перестанет покупать продукцию предприятий тех олигархов- губернаторов, которых назначил губошлеп.Вот веселье будет. И войны никакой не нужно. Люди, не получившие зарплаты и оставшиеся без работы, и без Путина с вами разберутся.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ