Новости из Крыма: Сергей Аксенов обратился к Путину с просьбой обеспечить мир на полуострове

Как сообщалось ранее в новостях из Крыма, 27 февраля 2014 года бы назначен новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. Уже в субботу он официально выступил со срочным сообщением. В своем обращении, адресованном президенту России Владимиру Путину, он попросил оказать все возможные виды помощи и содействия, которые бы помогли сохранить мир в автономной республике и обеспечить спокойствие ее граждан.

Также в обращении говорится о временном взятии под непосредственное командование всех силовых структур Крыма. Это обращение прошло в эфире по телеканалу «Россия 24».

Когда выведут войска из крыма ?
Такое решение Аксенова было принято в качестве ответной реакции на появление на территории автономии боевой техники и вооруженных групп без опознавательных знаков. Силовые структуры различных ведомств, дислоцирующиеся в Крыму, по его мнению, не способны обеспечить порядок и держать ситуацию под контролем. Также Аксенов отметил, что в последний день зимы новым правительством Украины была нарушена договоренность о назначении руководителей силовых ведомств. Такое назначение возможно лишь при согласовании с Верховным советом Крыма. В связи с этим Аксенов самостоятельно назначил начальника милиции Крыма Игоря Авруцкого.

На заседании Верховного Совета Крыма, состоявшегося в ночь на 1 марта, было утверждено решение о создании в республике специального подразделения «Беркут» для осуществления охраны общественного порядка. Приказом нового министра внутренних дел Украины Арсена Авакова от 26 февраля в стране «Беркут», как силовая структура, был ликвидирован. Однако подразделение, дислоцирующееся в Севастополе, выполнять приказ отказалось. Более того, власти города приняли всех желающих на службу в это спецподразделение из расформированных отрядов других регионов. Руководить вновь созданным спецподразделением будут власти Крыма.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов вечером в последний день февраля открыто обвинил руководство России в попытке присоединения Крыма к своей территории. Турчинов потребовал вывести все российские войска из Крыма. Косвенно поддержал Турчинова и президент США Барак Обама. Он выразил обеспокоенность получаемыми сведениями о передвижении российских войск в этом регионе и порекомендовал России не предпринимать попыток военного захвата Крыма.

Что за вооруженные люди в Крыму ?
Такие высказывания были вызваны действиями неизвестных вооруженных лиц без опознавательных знаков, которые 27 и 28 февраля произвели захват ряда административных зданий в Крыму, аэропортов Симферополя и Севастополя. Сообщалось, что эти действия совершили самостоятельно образованные отряды самообороны русскоязычного населения». Проходила информация о взятии неизвестными под свой контроль здания ГТРК «Крым» и о последующих проблемах со связью на полуострове, связанные с повреждением оборудования и кабелей.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 1-03-2014, 20:29

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ