EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Новости Украины : появление БТРов ЧФ под Симферополем аргументировали учениями

На сегодня 28 февраля последние новости Украины таковы: в Автономной республике Крым бронетранспортеры вернулись на место дислокации. Временный президент Украины Александр Турчинов предостерег РФ от военной агрессии.

Ситуация в Крыму
Голова сельсовета поселка Укромное в Симферопольской области рассказал газете "Вести" о встрече с российскими военными. "Когда я ближе подошел к технике и увидел 7 БТРов с символикой России , - рассказал Владимир Бехтольд. – Потом подошел к командиру и спросил: "Что здесь происходит?". Он ответил: "Мы проводим плановые учения, никаких провокаций с нашей стороны нет. В скором времени уедем! ".

Новости Крыма
Людей с оружием Бехтольд не заметил, но предположил, что "внутри БТРов могут быть вооруженные солдаты". Однако, Леонид Пилунский, народный депутат Верховной Рады Крыма, официально заявил "Росбалту", что в районе Симферополя находятся российские и украинские БТРы.

Симферополь Новости сегодня
Пилунский подчеркнул, что пара БТРов Вооружённых сил России были замечены на окраинах города Саки, возле села Укромное. Еще несколько российских БТРов прошли в 7 км от Симферополя, возле села Чистенькое. Депутат также не отрицает сведения о том, что в столицу АР Крым надвигается большая колонна украинских бронетранспортеров". Слова депутата подтверждает видеоролик.

Спикер ВР и временный действующий президент Украины Александр Турчинов заявил: "В будущем власть Украины любые изменения дислокации Черноморского флота РФ будет расценивать как военную агрессию". Как передает ИТАР-ТАСС. "Я обращаюсь к руководству Черноморского флота с требованием — все военнослужащие ЧФ не должны покидать территориальные границы , которые определены соглашением", — уточнил он.

Турчинов Крым
Турчинов призывает врагов и недоброжелателей Украины не посягать на ее независимость, суверенитет и целостность территории. Ранее в СМИ Украины появилась информация о российских БТРах под Симферополем, которые заметили очевидцы. Там же 27 февраля были забаррикадировали правительственное здание и парламент. Бронетехника находилась рядом с российской базой в селе Укромном.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 28-02-2014, 12:45

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ