EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

В Украине скоро подорожает кофе

Поставщики утверждают, что повышение мировых цен на кофе может обойтись Украине в подорожание стоимости на зерна. Агентство Bloombergзаявило о повышении стоимости на кофе арабика по фьючерсным контрактам на 8,6%, до 1,3595 долларов США за фунт, а кофе робуста — на 3,4%, до 1839 долларов США.

Причиной повышения цен на кофе послужила засуха в Бразилии. Мировые цены на кофе увечились на девятнадцать процентов, чего не наблюдалось с июня 2010 года. Подробности данного события выясняли аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Цены на кофе будут расти постепенно. Важно отметить, что кофе — это импортный продукт, и по этой причине украинские цены коррелируют с мировыми. Цены будут дорожать постепенно. Феликс Бирман, глава компании, заявил, что на протяжении двух месяцев покупки будут совершаться по старым ценам. Согласно его подсчетам повышение мировой стоимости на девятнадцать процентов может вылиться в подорожание в стране примерно на двадцать пять процентов. Специалист считает, что по мере подорожания зерен, которые были выращены в Бразилии, поставщики станут переориентироваться на поставки из других стран, где цены будут значительно меньше. Виктория Смалюшок, представитель крупного импортера кофе «Либерти Украина» заявила.что на протяжении последних месяцев кофе в Украине и так стал дорожать, но постепенно — из-за колебаний курсов евро и доллара.
Украина / exclusive
Добавил: avtor5 5-02-2014, 21:20

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ