EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Евросоюз может подписать соглашение с Украиной и не на саммите

Эксперты, которые утверждают, что процесс евроинтеграции Украины сильно затянется, похоже, были правы на этот счет. Недавно появилась информация о том, что договор об ассоциации с Евросоюзом может быть подписан и не в рамках саммита «Восточного партнерства», который в скором времени должен пойти в Вильнюсе.

В настоящее время в стране работает комиссия Европарламента, задача которой состоит в проверке готовности Украины подписать ассоциацию с Европой. Собрано уже большое количество информации и обложки для документов требуются во все больших и больших объемах. Как бы то ни было, именно от мнения членов комиссии будет зависеть будущее Украины в Европе. А если учесть, что многие из требований Европарламента до сих пор нами не были выполнены, то подписание всех необходимых документов действительно может сильно затянуться.

Сегодня стало известно о том, что само подписание документов может произойти и вне саммита «Восточного партнерства», который в скором времени пройдет в Вильнюсе. Сами эксперты от Европы прямо говорят, что их целью является подписание договора именно на саммите, но поясняют, что необходимо сделать еще немало работы и процесс может затянуться. Интересно, что подписание, хоть и может состояться во время, но вот ратификация этого самого договора будет возможна только тогда, когда будет освобождена Тимошенко.

На вопросы о том, когда будет подписан договор, если это не произойдет в Вильнюсе, делегаты от Европы заявляют, что в этом случае не обязательно будет дожидаться следующего «Восточного партнерства». Таким образом, можно предположить, что все документы могут быть подписаны и позже.
Украина
Добавил: avtor3 21-11-2013, 08:44

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ