EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Украина отказалась от российского газа

Украинский «Нафтогаз» больше не производит закупку газа у «Газпрома». Украина собирается обеспечивать себя при помощи подземных газохранилищ, но ресурсы данных источников нельзя считать бесконечными, и в любом случае Киев начнет несанкционированно отбирать транзитный газ, считают специалисты. Помимо этого, «Нафтогаз» может получить штрафные санкции по причине недобора, размер претензий составляет более $10 млрд.

Как следует из данных ЦДУ ТЭК России, с прошлой недели украинский «Нафтогаз» отказался от российского газа. Любопытно то, что случилось это перед встречей президента России Путина с коллегой Януковичем, прошедшей в Москве на выходных. Как в понедельник сказал Дмитрий Песков, главы соседних государств комплексно говорили о торгово-экономических отношения между Украиной и Россией. Касалось ли обсуждение тематики газа, неизвестно.

«Нафтогаз» сказал, что «не может подтвердить или опровергнуть» информацию об окончании закупок. В «Газпроме» отказались комментировать происходящее. В прошлом месяце «Нафтогаз» приобрел 3,2 млрд кубометров газа из России. Закупки происходили на средней скорости 104 млн кубометров за двадцать четыре часа. Но с самого начала ноября поставки сократились вдвое, а 6 и 7 числа уже были меньше менее 9 млн кубометров газа за двадцать четыре часа. Три дня назад импорт прекратили вообще. На прошлой неделе предприятие Украины рапортовало о том, что продолжает погашать задолженность перед «Газпромом».

Вы можете поделиться новостями на openarticle.ru, а также обсудить самую волнующую информацию с другими людьми. Стоит отметить, что помимо всего вышеперечисленного, с помощью этого сайта вы всегда будете в курсе самых свежих и актуальных новостей.
Украина / exclusive
Добавил: avtor2 11-11-2013, 22:58

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ