Украинская милиция признает пытки задержанных

Министр внутренних дел Анатолий Могилев признал факты применения пыток сотрудниками МВД отношении задержанных граждан. По словам министра, сотрудники ведомства, таким образом, пытались повысить процент раскрываемости преступлений. Могилев отметил, что когда ставится вопрос о том, что самое главное - раскрытие преступлений, то никого не интересует каким путем. Это и приводило к тому, что сотрудники милиции были нацелены на совершение пыток.

«Например, милиция Украина обеспечивала раскрытия преступлений на уровне 60-70%. А в Польше раскрываемость составляет около 40%. Но при этом доверие к польской полиции у населения во много раз выше, чем к украинской милиции», - сказал Могилев. На совещании министр поставил задачу руководителям структурных подразделений МВД сделать приоритетом в работе милиции «соблюдения прав и свобод как потерпевшего, так и обвиняемого".

Впрочем, ни жертвы пыток, ни правозащитники обещаниям главы МВД не верят. «Могилев работает министром не первый день, и многочисленные жалобы на пытки начались именно при нем», - заявил заместитель председателя общественной организации «Тризуб» имени Степана Бандеры Андрей Тарасенко (организация запрещена в РФ). «Слова Могилева - это популизм, а пытки будут продолжаться, пока полностью не изменится вся гнилая система МВД», - убежден Тарасенко.

Его поддержал и член общественного совета при МВД, правозащитник Владимир Чемерис: «У меня большие сомнения, что после заявлений министра то изменится. Дело в менталитете милиционеров и чрезмерных полномочиях, которые есть у ведомства». По его мнению, заявления министра вызванные недовольством общества и президента действиями МВД: «Могилев понимает, что через ряд резонансных дел под ним шатается кресло, и пытается такими заявлениями то оправдать себя».
Украина
Добавил: Алексей Миров 26-05-2011, 17:53

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ