EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Одесские школьники вместо учебы собирали урожай

В Одесской области сотрудники прокуратуры Татарбунарского района выявили факт того, что в одной из школ наблюдалось массовое непосещение учебы школьников. Согласно сведениям прокуратуры по Одесской области, после соответствующей проверки им удалось выяснить, что детей по согласию родителей, в эти самые дни отправляли на урожай, дабы они работали на одной из частных компаний.

“В виду того, что отдел образования района и администрация школы не сумели должным образом обеспечить контроль посещаемости школьников, прокурор Татарбунарского округа выступил с представлением и требованиями устранить нарушение законодательства по моменту образования, привлечь всех виновных непосредственно к дисциплинарной ответственности”, - говорится в заявлении прокуратуры. Тем временем представители СМИ сообщили, что инцидент случился в селе под названием Борисовка. Стоит отметить, что эти и другие новости Украины вы можете найти на специализированном информационном ресурсе.

На работы в поле с целью уборки урожая в общей сложности было отправлено 48 школьников. Также есть информация о том, что свое согласие на сие мероприятие дали далеко не все родители задействованных школьников. В свою очередь администрация района сделал заявление, что в связи с общественным резонансом, такого рода практика имела место быть в первый и уж точно последний раз. “Учебный процесс ни в коем разе не пострадал и не был нарушен. Это случилось лишь однажды, возможно, кто-то из детей попал туда и без официального согласия родителей, однако такого больше никогда впредь повторится”, - подчеркнула начальник образования по Татарбунарскому району Ирина Коваль.
Украина / exclusive
Добавил: avtor2 12-09-2013, 15:21

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ