EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

В Крыму произошло ЧП на канатной дороге

С крымской канатной дороги было эвакуировано 52 пассажира, среди них восемь граждан России. Курортный полуостров Украины за два десятилетия независимости от РФ не стал ни безопаснее, ни комфортнее, его инфраструктура с каждым годом становится все изношеннее. Однако популярность Крыма среди путешественников и предпринимателей лишь увеличивается.
Самый популярный крымский аттракцион — канатная дорога, которая проходит между деревней Мисхор в южной части Крыма и плоскогорье Ай-Петри, — вышел из строя.

Как рассказали в региональном управлении украинской службы по ЧС, к 21.00 по украинскому времени прошла эвакуация всех 35 пассажиров вагончика, который остановился на пятидесятиметровой высоте в непосредственной близости от остановки Мисхор. Из 40 людей в вагончике, который остановился со стороны Ай-Петри, высота в этом месте составляла порядка 130–140 метров, эвакуировали, по последней информации, 17 пассажиров — восемь россиян и девять украинцев. Среди граждан Украины было шестеро детей.
Работы по спасению проходили с некоторыми трудностями. В ведомстве сообщили, что на спуск пассажира в среднем тратилось не менее 10 минут. Мешали и кроны сосен, и шквалистый сильный ветер, который временами достигал 10–12 метров за секунду. Всего в операции по спасению участвовало примерно сто человек: крымские горноспасатели, сотрудники МВД и ДСНС, а также сотрудники канатной дороги.
Как стало известно позже, вагончики были остановлены в результате какой-то неисправности на канатной дороге. Правительство информацию о причинах чрезвычайной ситуации не распространяют.

На сайте Azbuka-Style.ru вы найдете самые стильные и брендовые вещи. Среди таких и портфель, изготовленный из натуральной крокодиловой кожи.
Украина / exclusive
Добавил: avtor2 12-08-2013, 21:17

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ