EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Жители Украины могут остаться без отопления

Специалисты беспокоятся: теплостанции — в ужасном состоянии, и есть риск не пережить благополучно эту зиму.
«У многих ТЭС имеется предельный ресурс — 200 000 рабочих часов (это приблизительно 32 года), и большая часть из них уже исчерпали его. Возможно, аварии могут случится уже в этот зимний сезон. И жителям многих регионов будет не достаточно электроэнергии», — говорит Вадим Гламаздин замдиректора Центра изучения энергетики.

Как он сообщил, самый последний энергоблок на ТЭС Украины был введен в эксплуатацию в 1978 году. А большая часть блоков работает с 50—70-х годов прошлого столетия. С помощью программы abbyy finereader вы можете перевести печатные документы в электронный вид и самостоятельно убедиться в том, что теплостанции уже практически вдвое себя выработали.
В профильном ведомстве призывают не драматизировать обстоятельства. «Существует план восстановительных работ, и все идет в соответствии с графиком. Говорить, что такие системы не отвечают нормам, нет никаких оснований. Мы придерживаемся оптимистичной точки зрения по поводу следующего отопительного сезона», — заявляет Сергей Меженный руководитель Департамента электроэнергетики.
Украина / exclusive
Добавил: avtor4 8-08-2013, 22:25

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ