EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Новый фонтан в виде гривны установлен в Киеве

В Киеве, столице Украины, на набережной Днепра ко дню празднования Крещения Руси появились две уникальные скульптурные композиции. На подпорной стене в арках на набережной были установлены фигуры святого князя Владимира и Иоанна Крестителя.


Кроме того, на Пейзажной аллее установили скульптуру Константина Скритуцкого. Эта скульптура – ничто иное, как фонтан в виде золотой гривны, а точнее, ее графического знака. Сам фонтан, рассчитанный на одну тонну воды, состоит из двух чаш глубокого голубого цвета и непосредственно символа гривны. В каждой чаше находится по одной металлической гривне, вместо одного кусочка мозаики. Циркулирующая по знаку прозрачная вода символизирует реку Гривню - чистый финансовый поток. Изготовленная из камня и стеклопластика скульптура украшена золотой мозаикой.


Особенность этого фонтана еще и в том, что установлен он на детской площадке, которую ежедневно посещает большое количество детей и молодых родителей.


Уже за первый день работы этого фонтана горожане набросали в него монет различных стран – евро, рубли, гривны, есть даже индийские рупии.

Специальная система циркуляции не позволит фонтану засоряться, а благодаря современной технологии он будет работать и зимой. На площадке за скульптурами постоянно наблюдают волонтеры, жители близ расположенных домов.


По словам автора произведения, интервью с которым опубликовал головной молодежный сайт киев может похвастаться не одним таким фрагментом творчества с экономическим уклоном на детской площадке. Площадка содержит и другие скульптуры, посвященные различным позитивным и негативным явлениям в современной экономике страны. Скульптор Константин Скритуцкий назвал свой проект «Два мира». Идея заключается в том, чтобы наглядно показать на этой площадке самым юным горожанам негативный и позитивный мир экономики.


На положительной стороне, по задумке авторов, живут законопослушные персонажи. Там расположен процветающий завод, краны благополучия. В виде фруктов выложен мозаичный натюрморт.


Негативный же мир населяют: паук-рекетир, черепаха-теневая экономика, крокодил-бюрократ и скорпион-контрабандист.

Перед самим входом на площадку вывешен щит со стихотворением Александра Ирванца, который поясняет, кого ребенку здесь предстоит встретить.

Кроме того, Скритуцкий установил недавно на улице Прорезной скамейки в виде кофейных-чашек и планирует еще один такой комплект скамеек на Львовской площади в сквере.

Украина / exclusive
Добавил: avtor1 4-08-2013, 11:19

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ